北村 優衣(キタムラ ユイ)

北村 優衣
生年月日
1999年(平成11年)9月10日
出身地
神奈川県
サイズ
164 ㎝
略歴
2013年から芸能活動を開始し、映画「シグナル100」「13月の女の子」、テレビドラマ「SEDAI WARS」「女子グルメバーガー部」などに出演。2020年「かくも長き道のり」で主演に抜擢され、2022年「ビリーバーズ」ではヒロインを演じ、毎日映画コンクールスポニチグランプリ新人賞・女性にノミネートされる。「世界ふしぎ発見!」ではミステリーハンターを務めるなど、テレビ・映画・バラエティと活動の幅を広げている。
特技    書道 走ること ゲーム 麻雀
資格    普通自動車運転免許、ダイビングライセンス(OWD)
最新情報
NEW!
『初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~』
レギュラー:神志那環奈役
【BSテレ東】2024年7月3日スタート!
毎週水曜深夜 24:00〜24:30
公式サイトはこちら

NEW!
JIS企画公演
『コスモス-山のあなたの空遠く-』

【舞台】作・演出:竹内銃一郎
日程:2024年8月3日(土)~8月12日(月・休)
会場:ザ・スズナリ
公式サイトはこちら
出演作品
映画
■2024年
「ブルーイマジン」松林麗監督
■2023年
「コーポ・ア・コーポ」仁同正明監督
■2022年
「ビリーバーズ」城定秀夫監督
■2021年
「最悪は友達さ」日下玉巳監督
■2020年
「シグナル100」竹葉リサ監督
「かくも長き道のり」屋良朝建監督(主演)
「13月の女の子」戸田彬弘監督
■2017年
「衝組」チェン・ウェンタン監督
■2016年
「HANA」岡元雄作監督
「黒崎くんの言いなりになんてならない」月川翔監督
ドラマ・WEB
■2024年
BSテレ東「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」レギュラー
EX「JKと六法全書」第5話
■2023年
WOWOW「OZU 小津安二郎が描いた物語」第1話
EX「家政夫のミタゾノ」第6話
WOWOW「あああ、ラブホテル」第9話
Eテレ「東京の雪男」第4話
EX「警視庁 捜査一課長スペシャル」
■2022年
BSP「星新一の不思議な不思議な短編ドラマ 窓」
■2021年
auスマートプレミアム「小夏の放送室」
■2020年
MBS「SEDAI WARS」
TX「女子グルメバーガー部」
■2018年
NTV「anone」第1話
BS日テレ「SUBARU Your story with シリーズ スペシャルドラマ My Life,My Road〜サトミの闘い〜」(主演)
■2017年
TBS「咲 –Saki – 阿知賀編 episode of side-A 第3局」
■2016年
CX「夏樹静子サスペンス 検事千鳥朱子 光る崖」
NHK「水族館ガール」第6・7話
AbemaTV「美女ランチ」
■2015年
フジテレビTWO「ゴーストレート スピンズ編」
BSP「本棚食堂 第2シリーズ」第5話
WOWOW「黒崎くんの言いなりになんてならない」
CX「女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘」第2話
■2014年
TX「Friend-Ship Project 〜15年目の同窓会〜」
テレビ
■2020年~
「世界・ふしぎ発見!」ミステリーハンター
■その他
世界・ふしぎ発見!(TBS) / 有田ジェネレーション (TBS) / オシエンタ (TBS) / めざましテレビ (フジテレビ) / 下町ロケバラエティ番組 浅草べび9 (テレビ東京) / シブヤノオト(NHK) / ジモトピ (J:COM) / ワイドナショー (フジテレビ) / オトナヘノベル (NHK Eテレ) 他多数
舞台
■2024年
「コスモス-山のあなたの空遠く-」作・演出:竹内銃一郎
■2023年
「雷に7回撃たれても」作・演出:濱田真和
■2022年
「土の壁」演出・脚本:鈴木茉美
■2021年
「VIVA LA VALENTINE」サンリオピューロランド×劇団ノーミーツ
「とりわけ眺めの悪い部屋」作・演出:山西竜矢
■2019年
「13月の女の子」演出:勝又悠
■2017年
「ローファーず・ハイ!! Vol.1・2」
■2014年
「わびらいぶ」
■2013年
「HUMMING BIRDS」
CM・広告
■2023年
「&mail」
「新静岡セノバ」
■2021年
「with」 (Web)
■2020年
「Pasco イングリッシュマフィン」
「ゆうちょ銀行 新生活応援キャンペーン」
■2018年
「コロプラ 白猫プロジェクト」
■2017年
「東進ハイスクール」
■2016年
「コカ・コーラ Gold Handover篇」
■2015年
「adidas サッカー日本代表 新ユニフォーム 0.01秒”閃光”」
「読売新聞社 インターハイ共催」
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
■2014年
「バイドゥ Simeji 今年の顔文字大賞」
「チヨダ 東京靴流通センター」
MV
■2020年
THIS VERY DAY「PRESENT」
■2018年
ポルカドットスティングレイ「ICHIDAIJI」
■2017年
SHISHAMO「魔法のように」
■2016年
TEE「恋の始まり」
■2015年
瀧川ありさ「夏の花」
■2013年
丸本莉子「ご機嫌ベイベー★」

▲ページトップへ


ホームアーティスト紹介新着情報
作品紹介映像制作部会社案内
採用情報

舞台・映画・テレビドラマ等への俳優の出演依頼は、東京都渋谷区の
芸能プロダクション・ノックアウトまでお気軽にご連絡ください。


〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル8F

営業時間 10:30~18:30/定休日 土・日・祝