一覧へ

上原 奈美

上原 奈美

ウエハラ ナミ
生年月日1973(昭和48)年1月30日
出身地東京都
サイズ172cm
略歴1998年 劇団東京乾電池入団
資格免許:幼稚園教諭二種免許、普通自動車免許
特技:腹話術、ピアノ、ドラム

Head

最新情報

NEW!
『劇団東京乾電池presents 長屋紳士録』
【舞台】演出:角替和枝
脚本:小津安二郎・池田忠雄
2017年8月18日(金)~8月20日(日)/北とぴあ つつじホール
詳細はこちら

出演作品

テレビ・WEB

■2017年
WOWOW「楽園」第2・6話
■2016年
NHK BS「舞え!KAGURA姫」
■2015年
NHK木曜時代劇『まんまこと~麻之助裁定帳~』第1話
CX「リスクの神様」第2話
■2014年
WOWOW「罪人の嘘」第1話 
■2012年
TX「孤独のグルメ」第6話
■2010年
TBS「ハンチョウ2」第3話
テレビ愛知「トミカヒーロー・レスキューファイヤー」
■2002年
CX「初体験」1話

DVD

■2011年
「東大を出たけれど」小沼雄一監督
■2009年
「ゆきおんな」芦塚慎太郎監督

CM

■2015年
スカイツリータウン「お母さん」篇
■2014年
スシロー「倍トロ!」篇
■2013年
フィジット
アクアクララ
WOWOW「映画篇」
■2012年
ヒルズダイエット
日本板硝子
■2001年
リリカラ
■2000年
リリカラ

映画

■2011年
「ねこばん」有馬顕監督

舞台*劇団東京乾電池

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「葉桜」作:岸田國士
「三匹のおっさん」脚本・演出:田村孝裕(明治座ほか)
■2014年
「そして誰もいなくなった」作:別役実 演出:柄本明/本多劇場
「牛山ホテル」作:岸田國士
■2013年
「さらっていってよピーターパン」作:別役実 東京乾電池朝来公演
「愛とその他」作:加藤一浩 演出:柄本明/5回アトリエ公演
「夏の夜の夢」演出:柄本明 /6回アトリエ公演
■2012年
「さらっていってよ、ピーターパン」作:別役実 /東京乾電池4月月末劇場
■2011年
「会議」作:別役実/東京乾電池1月月末劇場
「授業」演出:柄本明/第2回アトリエの会
■2010年
「コーヒー入門」 作:加藤一浩 演出:柄本明 /東京乾電池北海道公演
「紙風船」東京乾電池4月月末劇場
「海辺のバカ」作:加藤一浩/シアターイワト
「長屋紳士録」演出:柄本明/座・高円寺
「眠れる森の美女」作:別役実/東京乾電池9月月末劇場
■2009年
「秘密の花園」作:唐十郎 演出:角替和枝/下北沢ザ・スズナリ
「伝染 泣きたいジャスミンおとこの夜」作:竹内銃一郎 演出:麻生 絵里子 
「愛とその他」作:加藤一浩/東京乾電池公演加藤一浩作品集
■2008年
「愛とその他」作・演出:加藤一浩
■2007年
「長屋紳士録」演出:柄本明/北海道公演
「授業1980」作:ウジェーヌ・イヨネスコ
「金色の魚春なのに子守歌」(新宿ゴールデン街劇場)/東京乾電池11月月末劇場
■2006年
「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「眠レ、巴里」※ 東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り
■2005年
「長屋紳士録」演出:柄本明/韓国居昌国際野外演
■2004年
「夏の夜の夢」演出:柄本明
■2002年
「授業」作:ウジェーヌ・イヨネスコ 演出:柄本明
■2001年
「夏の夜の夢」演出:柄本明

舞台

■2015年
「三匹のおっさん」脚本・演出:田村孝裕(明治座)
■2013年
「芝浜」石川さゆり特別公演/明治座
■2012年
「碧空の狂詩曲」作・演出:斎藤歩/さくらホール 
■2010年
「かあちゃん」小林幸子特別公演/明治座 
■2008年
「元禄めおと合戦―光琳と多代―」大阪新歌舞伎座、名古屋中日劇場、明治座
■2006年
「妻をめとらば~晶子と鉄幹」大阪新歌舞伎座、名古屋御園座
■2002年
「妻をめとらば~晶子と鉄幹」大阪新歌舞伎座、名古屋御園座
■2000年
「赤ひげ」北大路欣也特別公演/名古屋御園座 

一覧へ