一覧へ

麻生 絵里子

麻生 絵里子

アソウ エリコ
生年月日1966(昭和41)年3月8日
出身地京都府
サイズ162cm
略歴1989年 劇団東京乾電池入団。
資格免許:普通自動車免許
特技:卓球
リンク-麻生ブログ「グルメな日記」-

出演作品

舞台

■2017年
「やってきたゴドー」作:別役実/演出:柄本明/下北沢 駅前劇場
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「受付」作:別役実 *劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「かもめ」 作:アントンチェーホフ/演出:角替和枝
「そして誰もいなくなった」 作:別役実 演出:柄本明 本多劇場
■2013年
「二人で狂う~好きなだけ~」(1月月末劇場)
「愛とその他」 作:加藤一浩 演出:柄本明
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明
■2012年
「文体の獣」 ティーファクトリー公演・演出:川村毅
■2011年
「場所と思い出」 作:別役実(5月月末劇場)
「そして誰もいなくなった」 作:別役実(劇団35周年記念公演)
「楽屋」 作:清水邦夫(11月月末劇場)
■2010年
「TVロード」 作・演出:加藤一浩)
「おくりびと」 作:小山薫堂 演出:G2
「長屋紳士録」 演出:柄本明
「現代能楽集~「春独丸」「俊寛さん」「愛の鼓動」作:川村毅 演出:倉持裕 (シアタートラム)
■2009年
「ふたりの女」 作:唐十郎/演出:長谷川(リーディング日本語を読む2)
「伝染 泣きたいジャスミンおとこの夜」 作:竹内銃一郎 演出:麻生絵里子
「驟雨」作:岸田國士/新宿ゴールデン街劇場(3月月末劇場))
■2008年
「夏の夜の夢」演出:柄本明 ダンス白州2008参加)」
「愛とその他(作・演出:加藤一浩)」「友達(作:安部公房/演出:岡田利規
      (シアタートラム))」
■2007年
「授業1980(作:ウージェーヌ・イヨネスコ)」
■2006年
『東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り』
「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「小さな家と五人の紳士」「授業」
「ブレーメンの音楽隊in love(DEAD STOCK UNION プロデュース公演)」
■2005年
「夏の夜の夢」(韓国居昌国際野外演劇祭参加)
「See You あげいん(DEAD STOCK UNION プロデュース公演)」
■2004年
「夏の夜の夢(演出:柄本明)」
「主役(DEAD STOCK UNION プロデュース公演)」
■2003年
「小さな家と五人の紳士(演出:柄本明)」
■2002年
「授業(演出:柄本明)」
■2001年
「夏の夜の夢(演出:柄本明)」
■2000年
「ガーシュインの夕べ(オリエント企画(仮))」
■1999年
「魔女の館(東京乾電池ゾンビプロジェクト悪戯気分公演)」
「狂ったバカンス(東京乾電池ゾンビプロジェクト悪戯気分公演)」
■1998年
「ハレモノ(吉本プロデュース)」
「風立ちぬ(演出:柄本明)」
■1997年
「熱帯夜」
「AとBの俳優修行『ま』」
「湯けむり仲居純情日記(新橋演舞場9月特別公演)」
■1996年
「栄光への旅立ち(NEUROTIC)」
「田園ハレム」
「しとやかな獣(東京乾電池20周年時公演)」
■1995年
「みず色の空 そら色の水」
■1994年
「あな恐ろしやガジュマルの森」
■1993年
「みず色の空 そら色の水」
■1992年
「伝染」、打打芝居公演「海の種」
■1991年
「恋愛日記・増補版」東京乾電池公演

テレビ・WEB

■2013年
TBS「あぽやん~走る国際空港(1)」
■2012年
TBS「パーフェクトブルー(7)」
■2010年
EX「新警視庁捜査一課9係(9)」
■2009年
TX 「ルビコンの決断」/WOWOW「一応の推定」
■2008年
CXドラマSP「奇跡の動物園2008~旭山動物園物語」
NHK-BS hi「わたしが子どもだったころ~坂井宏行編」
CX「モンスターペアレント(第11話)」
■2001年
ANB「ここだけの話」
■2000年
CX「サラリーマン刑事3」金曜エンタ
■1998年
CX「GTO」
■1996年
ANB「ハンサムマン」
■1993年
CX「if もしも・フェミニスト」
■1990年
NHK「翔ぶが如く」

CM

■2012年
SEIYU「エレベーター」篇
■2007年
ガリバー
■2002年
au(声)
■1998年
リクルート「とことんワイン」
デジタルツーカー九州
■1997年
リクルート「とことんワイン」
■1991年
さくらや

映画

■2017年
「破門 ふたりのヤクビョーガミ」小林聖太郎監督
■2013年
「今日子と修一の場合」 奥田瑛二監督
■2009年
「収穫」 粟津慶子監督 *桃まつり2009
■1991年
「大いなる学生」 小池隆監督 *ぴあフィルムフェスティバル

ラジオ

■2009年
ニッポン放送「くじら」

一覧へ