嶋田 健太(シマダ ケンタ)

嶋田 健太
生年月日
1977(昭和52)年7月25日
出身地
香川県
サイズ
182cm
略歴
1999年に劇団東京乾電池入団。
血液型:AB型
特技:バレーボール、絵
出演作品
舞台
■2019年
「授業」作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明
■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
■2014年
「かもめ」作:アントン・チェーホフ 演出:角替和枝
■2013年
「二人で狂う・・・好きなだけ」
「夏の夜の夢」演出:柄本明
■2012年
「ハムレット」東京乾電池35周年記念公演第3弾 演出:柄本明
「誰か、月光 恐怖・ハト男」演出:柄本明 脚本:加藤一浩
■2011年
「会議」作:別役実(1月月末劇場)
「青ひげと最後の花嫁」作:別役実(9月月末劇場)
■2010年
「TVロード」作・演出:加藤一浩 下北沢スズナリ
「海辺のバカ」作:加藤一浩
「長屋紳士録」演出:柄本明
■2009年
「ジョンとジョー」(8月月末劇場)
「黙読」作・演出:加藤一浩
「雷鳴」作:加藤一浩 11月月末劇場)
■2007年
「長屋紳士録」(北海道公演)
「恐怖・ハト男」作・演出:加藤一浩
■2006年
「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「小さな家と5人の紳士」「眠レ、巴里」東京乾電池創立30周年記念公演*劇団東京乾電池祭り
「小さな家と5人の紳士」「眠レ、巴里」フランス アビニョン演劇祭参加 東京乾電池公演
■2005年
「長屋紳士録」演出:柄本明
「夏の夜の夢」演出:柄本明 韓国居昌国際野外演劇祭参加 東京乾電池公演
■2004年
「小さな家と五人の紳士」作:別役実 演出:加藤一浩
「夏の夜の夢」演出:柄本明
■2001年
「夏の夜の夢」演出:柄本明
映画
■2012年
「種まく旅人」(塩屋俊監督)
「夢売るふたり」(西川美和監督)
■2010年
「ゴールデンスランバー」(中村義洋監督)
テレビ・WEB
■2015年
BSジャパン「ワカコ酒」第4話
■2002年
ANB「仮面ライダー龍騎」
■1999年
ANB「京都迷宮案内」最終話
CX「古畑任三郎」
CM
■2013年
LINE「挨拶」篇・「励ましのメール」篇
■2012年
三井住友海上「スマ保の唄」篇
演出
■2018年
世田谷区民上演グループ「小さな家と五人の紳士」
■2012年
ノックアウト×東京乾電池主催 通年ワークショップ/アクターズ・ラボ卒業公演「TVロード」(作:加藤一浩)
温泉ドラゴン公演「escape~エスケープ」(作:シライケイタ)
■2010年
東京乾電池1月月末劇場「眠れ、巴里」(作・竹内銃一郎 出演:角替和枝・田根楽子)
■2009年
東京乾電池主催兵庫県朝来市ワークショップ生東京公演「五人の紳士と小さな家」(作:別役実)
演出助手
■2012年
「碧空の狂詩曲」(作・演出:斎藤歩)(さくらホール)

▲ページトップへ


ホームアーティスト紹介新着情報
作品紹介会社案内採用情報

舞台・映画・テレビドラマ等への俳優の出演依頼は、東京都渋谷区の
芸能プロダクション・ノックアウトまでお気軽にご連絡ください。


〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル8F

営業時間 10:30~18:30/定休日 土・日・祝