重村 真智子(シゲムラ マチコ)

重村 真智子
生年月日
1978年(昭和53年)4月2日
出身地
神奈川県
サイズ
160cm
略歴
2001年 劇団東京乾電池入団
特技:タイピング
出演作品
舞台
■2021年
「さらっていってよピーターパン」作:別役実/演出:柄本明
■2020年
「卵の中の白雪姫」作:別役実/演出:柄本明/ザ・スズナリ
■2019年
「飛んで孫悟空」作:別役実/演出:柄本明
「さらっていってよピーターパン」作:別役実/演出:柄本明/監修:角替和枝
■2018年
「さらっていってよピーターパン」作:別役実/演出:角替和枝
■2017年
「やってきたゴドー」作:別役実/演出:柄本明/下北沢 駅前劇場
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「ヂアロオグ・プランタニエ」作:岸田國士*劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「そして誰もいなくなった」(演出:柄本明/本多劇場)
■2013年
「愛とその他」(演出:柄本明 作:加藤一浩)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明  乾電池アトリエ/浅草5656会館)
■2012年
「さらっていってよ、ピーターパン」(作:別役実)
「裁判きちがい」
■2010年
「TVロード」(作・演出:加藤一浩)
「二人で狂う…好きなだけ」
「海辺のバカ」(作・演出:加藤一浩)
■2009年
「伝染 泣きたいジャスミンおとこの夜」(作:竹内銃一郎 演出:麻生絵里子)
「門番の秋」(作:加藤一浩)
■2008年
「黙読」(作・演出:加藤一浩)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明)ダンス白州2008参加 
「愛とその他」(作・演出:加藤一浩)
「わかれ道」(作:久保田万太郎)(新宿ゴールデン街劇場)
■2007年
「長屋紳士録」(演出:柄本明)北海道公演
「授業1980」(作:イヨネスコ)
「眠レ、巴里」(作:竹内銃一郎 新宿ゴールデン街劇場)
■2006年
「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「授業」「眠レ、巴里」東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り
「眠レ、巴里」*フランス アビニョン演劇祭参加
「獅童流 森の石松」(新橋演舞場)
■2005年
「長屋紳士録」(演出:柄本明)
「授業」*フランス アビニョン演劇祭参加 
「夏の夜の夢」(演出:柄本明)*韓国居昌国際野外演劇祭参加
■2004年
「眠っちゃいけない子守歌」(作:別役実/演出:加藤一浩)
「夏の夜の夢」(原作:W・シェイクスピア/演出:柄本明)
「トラッシュタンダード」トラッシュマスターズ・第9回公演
■2003年
「授業」(原作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明)
■2002年
「授業」(原作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明)
■2001年
「夏の夜の夢」(原作:W・シェイクスピア/演出:柄本明)
テレビ・WEB
■2021年
TX「ひねくれ女のボッチ飯」第1・3話
■2013年
NHKBSプレミアム「劇作家・井上ひさし誕生の物語」
■2009年
CX「救命病棟24時」第4話
NTV「働くゴン!」
■2007年
TBS愛の劇場「家に五女あり」第16話、17話
NTV「有閑倶楽部」第3話
■2006年
ANB「時効警察」第6話
映画
■2019年
「まく子」鶴岡慧子監督
■2009年
第1回風雲参加作品「アジアンテイスト」(監督:加藤一浩)
■2008年
「白鳥の来る町」(綾田俊樹監督)
CM
■2015年
MS&AD「犬篇」「カラオケ篇」
■2013年
LINE
■2012年
NTT西日本「フレッツ光ライト」
キリン「FIRE]
ハッピーターン「ハッピーでいこう!」篇
■2003年
NTTドコモ「504iS」
■2002年
EPSON「オフィリオ」
イベント
■2007年
ミステリーツアー'07 「闇の怪人からの招待状」

▲ページトップへ


ホームアーティスト紹介新着情報
作品紹介会社案内採用情報

舞台・映画・テレビドラマ等への俳優の出演依頼は、東京都渋谷区の
芸能プロダクション・ノックアウトまでお気軽にご連絡ください。


〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル8F

営業時間 10:30~18:30/定休日 土・日・祝