川崎 勇人(カワサキ ユウト)

川崎 勇人
資格・免許:普通自動車免許、剣道初段
特技:トランペット
生年月日
1984(昭和59)年12月12日
出身地
北海道
サイズ
164cm
略歴
2005年 劇団シアタープロジェクト札幌(TPS)入団
2008年 劇団シアタープロジェクト札幌(TPS)退団
2009年 劇団東京乾電池入団
出演作品
舞台
■2021年
東京乾電池公演「ホクロ・ソーセーヂ」作:別役実/演出:柄本明
「さらっていってよピーターパン」作:別役実/演出:柄本明
■2020年
「虹と雪、慟哭のカッコウ~SAPPORO’72」作・演出:納谷真大
「さすらいのジェニー」(劇団唐組・第65回公演)作:唐十郎・演出:久保井研+唐十郎
■2019年
「飛んで孫悟空」作:別役実/演出:柄本明
「ビニールの城」(劇団唐組・第64回公演 下北沢特設紅テント)作:唐十郎/演出:久保井研+唐十郎
「授業」作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明
■2018年
「寿歌」作:北村想/アトリエ乾電池
■2017年
「ゴドーを待ちながら」作:サミュエル・ベケット/演出:柄本明/ザ・スズナリ
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「象じゃないのに」作:イ・ミギョン/演出:斎藤歩
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「多分、わが家」作・演出:深堀絵梨
「小さな家と五人の紳士」作:別役実
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「命を弄ぶ男ふたり」作:岸田國士(新宿ゴールデン街劇場)
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「受付」作:別役実(新宿ゴールデン街劇場)
■2014年
「かもめ」作:アントンチェーホフ/演出:角替和枝
「西線11条のアリア」TPS 作・演出:斎藤歩
「黙読」シーソー公演 作:加藤一浩
■2013年
「結婚申し込み」作:アントン・チェーホフ(2月月末劇場)
「さらっていってよピーターパン」作:別役実、朝来公演)
「夏の夜の夢」演出:柄本明
■2012年
「ハムレット」演出:柄本明 東京乾電池35周年公演
「誰か、月光 恐怖ハト男」演出:柄本明
「マッチ売りの少女」作:別役実(7月月末劇場)
「カラカラ天気と五人の紳士」作:別役実(8月月末劇場)
「文体の獣」ティーファクトリー公演、演出:川村毅
■2011年
「4人あるいは10人の男たちによる断続的な何か」作:加藤一浩(3月月末劇場)
「二人で狂う……好きなだけ」(10月月末劇場)
■2010年
「TVロード」作・演出:加藤一浩
「長屋紳士録」演出:柄本明
「ラブ・フィットネス」作:加藤一浩(劇団東京蝉ヌード公演)
■2009年
「海辺のバカ」(アクターズ・ラボ第2期生卒業公)
「ジョンとジョー」(8月月末劇場・新宿ゴールデン街劇場)
「メリーさんの羊」作:別役実(9月月末劇場)
■2007年
「ポーリュシカ・ポーレ~2007年の三人姉妹」(TPS 演出:斎藤 歩)
「虹と雪のバラード」(TPS 作・演出:斎藤 歩)
「銀河鐵道ノ夜」(TPS 作・演出:北川 徹(サンピアザ劇場)
「西線11条のアリア」(TPS 作・演出:斎藤 歩)
「トリスタン・イズー物語」(TPS 脚本・演出:斎藤 歩)
■2006年
「夕鶴」(TPS 演出:斎藤 歩)
「北緯43°のワーニャ」(TPS 演出:斎藤 歩)
「レモンソーダと姉の声」(TPS 作・演出:北川 徹)
「アンダンテ・カンタービレ」(TPS 作・演出:斎藤 歩)
■2005年
「銀河鐵道ノ夜」(TPS 作・演出:北川 徹)
「西線11条のアリア」(TPS 作・演出:斎藤 歩)
■2004年
「十二夜」(TPS 演出:木野 花(シアターZOO))
映画
■2021年
「東京リベンジャーズ」英勉監督
■2018年
「生きてるだけで、愛」関根光才監督
■2013年
「舟を編む」石井裕也監督
「今日子と修一の場合」奥田瑛二監督
■2011年
「39窃盗団」押田興将監督
テレビ
■2019年
TBS「インハンド」第10・11話
■2015年
NHKBS「だから荒野」第2・3話
NHKBSプレミアム「その男、意識高い系。」第2・8話
■2012年
CX「ストロベリーナイト」第9話
■2011年
CX「ハンター」第5話
CM
■2011年
社団法人日本通信販売協会 啓蒙広告/アウトソーシング

▲ページトップへ


ホームアーティスト紹介新着情報
作品紹介会社案内採用情報

舞台・映画・テレビドラマ等への俳優の出演依頼は、東京都渋谷区の
芸能プロダクション・ノックアウトまでお気軽にご連絡ください。


〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル8F

営業時間 10:30~18:30/定休日 土・日・祝