加藤 一浩(カトウ カズヒロ)

加藤 一浩
劇作家・演出家

血液型:A型
生年月日
1972年(昭和47年)7月1日
出身地
愛知県
略歴
1996年、早稲田大学第二文学部中退。
1997年、劇団東京乾電池に入団。 以後、劇団東京乾電池にて 俳優養成所の講師を務めながら、 作・演出家として活動中。 2011年、城西国際大学メディア学部 特別講師就任

現在、通年WS「アクターズ・ラボ」の専任講師を務めている。
リンク
-加藤ブログ「留意点」-
-「やさしい戯曲教室」-
出演作品
主な作・演出作品
■作・演出
■2011年 『4人あるいは10人の男たちによる断続的な何か』(作)新宿ゴールデン街劇場
■2010年 『TVロード』(作・演出) 下北沢ザ・スズナリ/『海辺のバカ』(作)(演出:柄本明)シアターイワト
■2009年 『イリーニャの兄弟』(作・演出)新宿ゴールデン街劇場/【加藤作品集】『門番の秋』『愛とその他』『黙読』/『イリーニャの兄弟』4本上演
      シアター711/『雷鳴』[セリフの時代夏号掲載](作) 新宿ゴールデン街劇場/『朝食とベット』(作)(演出:柄本明)シアターイワト
■2008年 『黙読』シアターイワト(作・演出)/『愛とその他』下北沢 ザ・スズナリ(作・演出)
■2007年 『恐怖・ハト男』下北沢 ザ・スズナリ(作・演出)
■2006年 『TVロード』目白アイピット(作・演出)/『カラカラ天気と五人の紳士』作:別役実(演出)/『白鷺の舞い降りる森で』
      下北沢 ザ・スズナリ(作)
■2004年 『小さな家と五人の紳士』作:別役実(演出)/『眠っちゃいけない子守歌』作:別役実(演出)
■2000年 『海辺のバカ』アゴラ劇場(作・演出)
■1999年 『理解の鬼』OFFOFFシアター(作・演出)/『現代版・南国股迷ひ砂問答他力』OFFOFFシアター(作・演出)
■1998年 『ラブ・フィットネス』駅前劇場(作・演出)
■1997年 『冬の日本人』(作・演出)
映画監督作品
■監督
■2009年 第1回短編映画オムニバス「風雲」参加作品『アジアンテイスト』(監督・脚本)
脚本
■2017年
「ムーンライト下落合」柄本佑監督

▲ページトップへ


ホームアーティスト紹介新着情報
作品紹介会社案内採用情報

舞台・映画・テレビドラマ等への俳優の出演依頼は、東京都渋谷区の
芸能プロダクション・ノックアウトまでお気軽にご連絡ください。


〒150-0044 東京都渋谷区円山町5-6 キングビル8F

営業時間 10:30~18:30/定休日 土・日・祝