瀬戸カトリーヌ│芸能プロダクション ノックアウト

一覧へ

瀬戸カトリーヌ

瀬戸カトリーヌ

セトカトリーヌ
生年月日1976(昭和51年)年1月5日
出身地フランス パリ
サイズ163cm
略歴1995年 OSK日本歌劇学校卒業
日本人の母と、フランス人の父を持つハーフ。
舞台女優としてミュージカル・軽演劇を中心に芸能活動を続ける。
テレビのバラエティ番組にも多く出演しており、
「世界ふしぎ発見!」ではミステリーハンターを務めて17年目となる。
資格免許:世界遺産検定2級、普通自動車第一種運転免許
趣味:恐竜、寺めぐり、すもう鑑賞
特技:イラスト
リンク【ブログ】しれっと、カトリーヌ

Head

最新情報

NEW!
『世界ふしぎ発見!』
【TBS】2018年7月28日(土)21:00~!
公式ホームページはこちら

出演作品

舞台

■2018年
「リトルナイトミュージック」演出:マリア・フリードマン(日生劇場)
■2016年
「エドウィン・ドルードの謎」作:ルパート・ホームズ/演出:福田雄一(シアター1010・シアタークリエ)
■2015年
再演 「ウィズ~オズの魔法使い~」作:ウイリアム・F・ブラウン/演出:宮本亜門(東京国際フォーラム)
■2014年
「イット・ランズ・イン・ザ・ファミリー~パパと呼ばないで~」作:レイ・クーニー/演出:山田和也(パルコ劇場)
「吉良ですが、なにか?」伊東四朗生誕!?77周年記念 作:三谷幸喜/演出:ラサール石井(本多劇場)
■2012年
三谷版「桜の園」作:アントン・チェーホフ/演出:三谷幸喜(パルコ劇場)
「ウィズ~オズの魔法使い~」作:ウイリアム・F・ブラウン/演出:宮本亜門(東京国際フォーラム)
「吉本百年物語~日本全国、テレビで遊ぼ~」作:長川千佳子/演出:湊裕美子(なんばグランド花月)
■2011年
ミュージカル「ピーターパン」作:ジェームズ・M・バリ/演出:桑原裕子
■2009年
「ドロウジー・シャペロン」作:ボブ・マーティン/ドン・マッケラー/演出:宮本亜門(日生劇場)
再演 「ザ・ヒットパレード~ショウと私を愛した夫~」作:鈴木聡/山田和也(ル・テアトル銀座)
「EVIL DEAD THE MUSICAL~死霊のはらわた~」作:倉持裕/演出:河原雅彦(サンシャイン劇場)
■2008年
「トライアンフ オブ ラブ~愛の勝利~」作:マリヴォー/演出:小池修一郎(銀座劇場)
■2007年
「ザ・ヒットパレード~ショウと私を愛した夫~」作:鈴木聡/山田和也(ル・テアトル銀座)
「恐れをを知らぬ川上音二郎一座」作・演出:三谷幸喜(シアタークリエ)
■2004年
「MID SUMMER CAROT~ガマ王子 VS ザリガニ魔人~」作:後藤ひろひと/演出:G2(パルコ劇場)
■2003年
「オケピ!」作・演出:三谷幸喜(青山劇場)

TV

■2001年
TBS「世界ふしぎ発見!」(01年~35本出演)
ミステリーハンターとしてレギュラー出演中

映画

■2017年
「DESTINY 鎌倉ものがたり」山崎貴監督
■2013年
「清須会議」三谷幸喜監督
■2012年
「×ゲーム 2」山田雅史監督
■2011年
「サラリーマン NEO劇場版(笑)」吉田照幸監督
■2008年
「少林少女」本広克行監督
■2005年
「自由戀愛」原田眞人監督

ドラマ

■2014年
TBS「おやじの背中」第10話
■2013年
東海テレビ「白衣のなみだ」
■2010年
東海テレビ「インディゴの夜 DX」
■2009年
NHK「派遣のオスカル~少女漫画に愛をこめて~」第4話
■2008年
TBS「温泉へGO!」
■2007年
TX ドラマ24「死化粧師」第2話
■2006年
NHK連続テレビ小説「芋たこなんきん」
■2004年
NHK「もっと恋セヨ乙女」
■2002年
NHK「恋セヨ乙女」

声の出演

■2014年
NHK パペットエンターテインメント
「シャーロックホームズ」第4話 脚本:三谷幸喜
■2013年
海外ドラマ「glee シーズン4」
■2009年~2010年
NHK 連続人形活劇「新・三銃士」脚本:三谷幸喜

一覧へ