一覧へ

桜 一花

桜 一花

サクラ イチカ
生年月日1978(昭和53)年4月2日
出身地石川県
サイズ156cm
略歴1997年宝塚音楽学校入学。1999年、第85期生として宝塚歌劇団へ入団し、雪組大劇場公演「ノバ・ボサ・ノバ」で初舞台を踏む。その後花組に配属、娘役として華やかな舞台に数多く出演。2014年11月、花組大劇場公演「エリザベート」にて退団。子役から老人、浮浪者、天使から悪魔まで幅広く演じた。
趣味     散歩、読書、美術館巡り、映画、音楽、舞台鑑賞
特技     三点倒立しながら歌う、クラシックバレエ、ダンス全般、歌、タップダンス                 日本舞踊、狂言、アクセサリー制作、ヘアアレンジ
スポーツ   スキー、水泳、球技全般
資格免許   普通自動車運転免許
リンク【Twitter】桜一花Twitter

Head

最新情報

2017年4月1日より株式会社ノックアウト所属になりました。
宜しくお願い致します。

出演作品

舞台

■2014年
「エリザベート」ゾフィー役 宝塚・東京・大劇場公演
■2013年
「オーシャンズⅡ」クイーンダイアナ役 宝塚・東京・大劇場公演
■2012年
「Victorian Jazz」ヴィクトリア女王 宝塚バウホール公演
■2011年
「ファントム」カルロッタ役 宝塚・東京・大劇場公演
■2009年
「相棒」宮部たまき役 梅田芸術劇場・日本青年館公演
■2007年
「明智小五郎の事件簿」小林少年役 宝塚・東京・大劇場公演
■2005年
「Ernest in Love」セシリィ役 日生劇場公演

一覧へ