一覧へ

桜 一花

桜 一花

サクラ イチカ
生年月日1978(昭和53)年4月2日
出身地石川県
サイズ156cm
略歴1997年宝塚音楽学校入学。1999年、第85期生として宝塚歌劇団へ入団し、雪組大劇場公演「ノバ・ボサ・ノバ」で初舞台を踏む。その後花組に配属、娘役として華やかな舞台に数多く出演。2014年11月、花組大劇場公演「エリザベート」にて退団。子役から老人、浮浪者、天使から悪魔まで幅広く演じた。
趣味     散歩、読書、美術館巡り、映画、音楽、舞台鑑賞
特技     三点倒立しながら歌う、クラシックバレエ、ダンス全般、歌、タップダンス                 日本舞踊、狂言、アクセサリー制作、ヘアアレンジ
スポーツ   スキー、水泳、球技全般
資格免許   普通自動車運転免許
リンク【Twitter】桜一花Twitter

Head

最新情報

NEW!
『痛快TVスカッとジャパンSP』
【フジテレビ】2018年2月5日(月)19:00~20:54
詳細はこちら

NEW!
宝塚歌劇団OG×LE VELVETS『SHOW STOPPERS』
【舞台】演出:三木章雄
2018年6月1日(金)~6月8日(金)/東京国際フォーラム ホールC
6月19日(火)~6月24日(日)/梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
公式サイトはこちら

出演作品

舞台

■2018年
宝塚歌劇団OG×LE VELVETS「SHOW STOPPERS」演出:三木章雄
■2017年
「ふるあめりかに袖はぬらさじ」作:有吉佐和子/潤色・演出:原田諒(宝塚歌劇団)
■2014年
「エリザベート」ゾフィー役 宝塚・東京・大劇場公演
■2013年
「オーシャンズⅡ」クイーンダイアナ役 宝塚・東京・大劇場公演
■2012年
「Victorian Jazz」ヴィクトリア女王 宝塚バウホール公演
■2011年
「ファントム」カルロッタ役 宝塚・東京・大劇場公演
■2009年
「相棒」宮部たまき役 梅田芸術劇場・日本青年館公演
■2007年
「明智小五郎の事件簿」小林少年役 宝塚・東京・大劇場公演
■2005年
「Ernest in Love」セシリィ役 日生劇場公演

ラジオ

■2018年
「壮一帆 気分SO快!」

TV

■2018年
CX「痛快TV スカッとジャパンSP」

一覧へ