一覧へ

室屋 翔平

室屋 翔平

ムロヤ ショウヘイ
生年月日1987(昭和62)年8月18日
出身地鹿児島県
サイズ176cm
【特技】執筆、歌唱、テコンドー、ボクシング
【趣味】一人旅
【資格免許】普通自動車免許、普通自動二輪、乗馬ライセンス(4級)

【語学】日本語、英語、韓国語、九州方言

Head

最新情報

NEW!
連続ドラマW『60 誤判対策室』第1話
【WOWOW】2018年5月6日(日)22:00~!
詳細はこちら

NEW!
ECC外語学院『プレゼンテーション』篇
【CM】YouTubeにて配信中!!
詳細はこちら

出演作品

舞台

■2018年
「あきくさばなし/釣堀にて」作:久保田万太郎/演出:大場正昭
■2017年
「女王と呼ばれた女」脚本:谷賢一/演出:棚澤孝義
「胎内」作:三好十郎/演出:松森望宏
■2016年
「ハムレット」主演 作:ウィリアム・シェイクスピア/演出:紀里谷和明
■2015年
「Stan's Cafe -Shadows- James Yarker監督 主役 "男"役
■2014年
「Count Down My Life」 青年役
■2013年
「ぞめきの消えた夏 ~グアム玉砕戦乱舞踏~ 」主役 関本役
■2009年
「ラヴ‧レターズ」アンディ―役
「ドリームエクスプレスAT」 田辺役 (俳優座劇場)
■2008年
「動物園物語」  ジェリー役
■2005年
「コルチャック先生」 ユゼフ役

映画

■2018年
「Truth or Dare」
■2017年
「武曲 MUKOKU」熊切和嘉監督
■2016年
「ピンクとグレー」 同級生役(劇中劇)
「闇金ウシジマくん3」山口雅俊監督
■2014年
「クローズ Explode」 黒咲工業三年幹部 G8 役
「春を背負って」
■2013年
「絶叫学級 」 小川裕二 役
■2010年
「Sword in the Shadow」Hisanaga役
「今度は愛妻家」
■2007年
「<a>symmetry」 ゲイバーの客役

テレビ

■2018年
WOWOW「60 誤判対策室」第1話
■2017年
NHK「ブランケット・キャッツ」第3話
TX「コードネームミラージュ」第16話
■2016年
WOWOW「撃てない警官」第4話
TX「しまじろうのわお!」
■2015年
WOWOW「しんがり」第3話
■2014年
BSフジ「どこまでも夢を小林幸子」(声の出演)
■2010年
WOWOW 「尾根のかなたに~父と息子の日航機墜落事故~」

CM

■2018年
KOSE「エスプリーク」
docomo「dメニュー」(声)
■2017年
SUZUKI「WAGON R スティングレイ」(声)
三菱重工サーマルシステムズ企業CM(声)
Apple Pay(声)au×THE RAMPAGE(声)
Hoyu「CIELO」(声)、三菱電機「LED」(声)
■2016年
ECC外語学院「プレゼンテーション」「交渉」「解決」篇
KOSE エスプリークエクラ ルージュブーケ(声)
KOSE アスタブラン(声)
LAWSON「フラッペ カフェラテ」(声)
岩手県久慈市「イカのPR movie」(声)
三菱電機「LED」
■2015年
マクドナルド・サマービバレッジ アイスコーヒー アイスティー「100円」篇/オムロン企業(声)
パナソニック(声)
「Panasonic Web Moive」(声)
CN Blue ニューアルバム「White」発売CM (声)
■2014年
「さんさ亭」(声)
「たちばなや」(声)
■2013年
「Sprite」 伊豆白浜編
「アイデム」 赤い糸編

PV

■2017年
『生者ノ行進』CIVILIAN
『君はロックを聴かない』あいみょん(ナレーション)
■2016年
『Right Now』ASIAN KUNG-FU GENERATION
■2015年
『愛する』 SUPER BEAVER
■2013年
『本当の事』‧『ジェリーフィッシュ』 JELLY FISH FLOWER'S - 哲也 役
『Running Guns』 - Alyssa Reid -
■2012年
『Ring Ring』 - Brown Suger –
『カーテンコール』 - 増田社長商売繁盛楽団 - ヒーロー 役
■2011年
『僕の宝物』 シクラメン

受賞歴

■2013年
一般社団法人 日本映画テレビプロデューサー協会 アクターズセミナー賞
■2011年
第二回予告デミー賞 伊藤歩‧曽我部恵一 審査員特別賞 「Otodama 紡ぐ人」(監督作品)

一覧へ