一覧へ

吉橋 航也

吉橋 航也

ヨシハシ コウヤ
生年月日1979(昭和54)年7月7日
出身地神奈川県
サイズ178cm
略歴2006年 東京大学法学部卒業
2008年 劇団東京乾電池入団
資格:免許普通自動車免許
特技:囲碁5段、水泳、テニス

出演作品

舞台

■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「多分、わが家」作・演出:深堀絵梨
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「会議」 作:別役実
「二人で狂う...好きなだけ」作:ウジェーヌ・イヨネスコ*劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「かもめ(作:アントンチェーホフ/演出:角替和枝)」 
「黙読(シーソー公演・作:加藤一浩/演出:高田恵美)」
「牛山ホテル(作:岸田國士)」
■2013年
東京乾電池朝来市公演「さらっていってよピーターパン(作:別役実)」 
東京乾電池「夏の夜の夢(演出:柄本明)」
■2012年
東京乾電池35周年記念公演第3弾「ハムレット(演出:柄本明)」 
東京電池公演「誰か、月光 恐怖ハト男(演出:柄本明)」 
東京乾電池9月月末劇場「さらだ殺人事件(作:別役実)」
■2011年
東京乾電池公演4月月末劇場「まことむすびの事件」 
東京乾電池12月月末寄席「短命」
■2010年
東京乾電池公演「TVロード(作・演出:加藤一浩)」
東京乾電池1月月末劇場「眠レ・巴里」
東京乾電池2月月末劇場 落語「替り目」 
東京乾電池公演「長屋紳士録(演出:柄本明)」
■2009年
東京乾電池公演加藤一浩作品集「イリーニャの兄弟」
管野直子制作人形劇 クリスマス公演「シーマンモスドロップ」
■2008年
アクターズラボ 第1期生卒業公演「TVロード(作・演出:加藤一浩)」 
東京乾電池7月月末劇場「受付」(新宿ゴールデン街劇場)
ダンス白州2008参加:東京乾電池公演「夏の夜の夢(演出:柄本明)」
■2007年
故林広志prd.「パニッシュ夫人(作:故林広志/演出:福原充則)」
■2006年
故林広志prd.「当時はポピュラー5高松みづきさん(新婦・29才)」
故林広志prd.「憂のコント(作・演出:故林広志)」
■2005年
アーノルドシュワルツェネッガー「インテリジェンス(作・演出:武沢 宏)」
■2004年
小鳥クロックワーク「わが町(作:ワイルダー/演出:西 悟志)」
小鳥クロックワーク「動物園物語(作:オールビー/演出:西 悟志)」
■2003年
KERA・MAP「青十字~アナザーバージョン(作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)」
■2002年
小鳥クロックワーク「二人で狂う・・・好きなだけ(演出:西 悟志)」

テレビ

■2017年
NTV「増山超能力師事務所」第1話
NTV「フランケンシュタインの恋」第10話
WOWOW「沈黙法廷」第4話
■2016年
NTV「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」第4話
■2015年
BSジャパン「ワカコ酒」
NHK「美女と男子」第2話
■2014年
NHK「LOST IN TOKYO」
■2013年
WOWOWネオ・ウルトラQ「鉄の貝」
■2011年
TBS「深夜食堂2」(4)
■2009年
ANB開局50周年ドラマSP「警官の血」第二夜

落語

■出演
■2013年 「ふたなり」石ヶ森光政&大慈弥崇LIVE / 「ふたなり」「厩火事」「短命」「替り目」東京乾電池2月月末劇場
■2012年 高座名「東乾家吉喬(とんかんや・きっきょう)」柄本明により命名 / 「替り目」下北沢ムムリックマーフィー震災イベント /
      「厩火事」笑福亭瓶二・マントヒヒ寄席 / 「短命」ゆるいいね!公演 西麻布Bullet's / 「替り目」ゆんたく落語会 聖蹟桜ヶ丘
■2011年 「天狗裁き」古典落語→現代劇リレー公演 / 「短命」下北沢ジャンクションvol.9 / 「短命」東京乾電池12月末寄席にて
■2010年 「替り目」東京乾電池2月月末劇場 / 「替り目」 石ヶ森光政&大慈弥崇LIVE
■2009年 「替り目」石ヶ森光政LIVE(エビス駅前バー)

映画

■2015年
「スキマスキ」吉田浩太監督
■2013年
「連結部分は電車が揺れる(内田春菊監督)」
■2012年
「SRサイタマノラッパー3(入江悠監督)」
「指さきのそのさき(山田修平監督)」
■2011年
「山本五十六(成島出監督)」
■2010年
「ゴールデンスランバー(中村義洋監督)」

CM

■2013年
サントリー「BOSS 超」
コロプラ「タイムカプセル」篇
■2012年
JT「ROOTS アロマブラック」
池田模範堂「ムヒデリケアMs」
■2011年
スタッフサービス
JT企業
三井住友「VISAカード」
サントリー「BOSS 贅沢微糖」

一覧へ