一覧へ

吉川 靖子

吉川 靖子

ヨシカワ ヤスコ
生年月日1977(昭和52)年12月26日
出身地東京都
サイズ153cm
略歴2003年 劇団東京乾電池入団

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
■2014年
「かもめ」作:アントンチェーホフ/演出:角替和枝
■2013年
「二人で狂う~好きなだけ~」作:ウジェーヌ・イヨネスコ
「ハピネス」作・演出:茨木真之介 
「夏の夜の夢」演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館
■2012年
「善良な戦士」作・演出:太田衣緒 連跿 第5回公演
「温室の前」作:岸田國士
■2011年
「場所と思い出」作:別役実
■2010年
「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩 
「眠れる森の美女」作:別役実 
「長屋紳士録」演出:柄本明
■2009年
「愛とその他」加藤一浩作品集
「死体のある風景」「三匹の猿の話」
■2008年
「受付」作:別役実
「黙読」作・演出:加藤一浩
「夏の夜の夢」演出:柄本明 @ダンス白州2008参加 
「トイレはこちら」作:別役実
■2007年
「授業1980」作:ウージェーヌ・イヨネスコ
「眠レ、巴里」作:竹内銃一郎
「金色の魚春なのに子守歌」作:竹内銃一郎
■2006年
東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「眠レ、巴里」
「白鷲の舞い降りる森で」作:加藤一浩 @綾田・ベンガル企画11
「對話4つ」デンデケ公演
■2005年
「長屋紳士録」演出:柄本明 
「夏の夜の夢」演出:柄本明 @韓国居昌国際野外演劇祭参加
「カラカラ天気と5人の紳士」作:別役実/演出:加藤一浩 @数蔵
■2004年
「夏の夜の夢」原作:W・シェイクスピア/演出:柄本明

映画

■公開待機中
ニューシネマワークショップ実習作品「うどん屋の娘」中村 亨 監督
■2013年
「連結部分は電車が揺れる」内田春菊監督
「おばあちゃんの花瓶」五十嵐貴至監督*日本映画大学
■2010年
「あまちょろいラブソング」宮田宗吉監督

テレビ

■2017年
WOWOW「稲垣家の喪主」
■2015年
TX「警視庁強行犯係・樋口顕~廉恥~」松原信吾監督
■2014年
WOWOW「罪人の嘘」第2話
■2013年
NHKBSプレミアム「マンボウと家族のユーモア物語」
NHKBSプレミアム「小暮写眞館」4話
■2012年
NHKプレミアム「最後のカチンコ~新藤兼人・乙羽信子~」
TX「孤独のグルメ」第6話
■2009年
TX「レスキューファイアー」第17話

CM

■2015年
花王「ブローネ 泡カラー」(声)
■2010年
東京電力
■2008年
GREE(携帯ゲーム)
■2003年
P&G「ファブリーズ」車用

一覧へ