一覧へ

山口 ともこ

山口 ともこ

ヤマグチ トモコ
生年月日1981(昭和56)年7月26日
出身地東京都
サイズ156.5cm
略歴2009年 劇団東京乾電池入団
資格:    免許普通自動車免許/中学・高校教諭一種免許(美術)
特技:    絵を描くこと、書道5段格

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
■2015年
「眠れる森の美女」 作:別役実
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「楽屋」作:清水邦夫 *劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「黙読」作:加藤一浩/演出:高田恵美@シーソー公演
■2013年
「愛とその他」演出:柄本明 作:加藤一浩
「夏の夜の夢」演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館
■2012年
「ハムレット」演出:柄本明(オフィーリア役)東京乾電池35周年記念公演第3弾
「さらっていってよ、ピーターパン」作:別役実 
「カンガルー」作:別役実 演出:綾田俊樹  @東京乾々
■2011年
「授業」演出・出演:柄本明
「クライングモーガンフリーマン」@テニスコートフォルト
「ソーキュート」@テニスコート青年部
■2010年
「TVロード」作・演出:加藤一浩 
「授業」作:ウジェーヌ・イヨネスコ(新宿ゴールデン街劇場)
「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩
「見テ。ニューボール」@テニスコートコミックス2010
「長屋紳士録」演出:柄本明
■2009年
「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩 アクターズ・ラボ第2期生卒業公演
「防水と塗装」@テニスコートコミック10
「愛とその他」加藤一浩作品集
「秘密の花園」@ダンス白州四つの節会水の節 東京乾電池公演
■2008年
「生きとし生ける野茂」@テニスコートフォルト 
「モザイク処理の不十分なわいせつDVD」@テニスコートフォルト
「はあはあはあはあ」@テニスコートフォルト
■2007年
「やわらかくって使い易い」@テニスコートコミック8
「じゃあカリフォルニアのCで」@テニスコートコミック9
■2006年
「ピロティに集合す」@テニスコートコミック6
「サムシングトゥドリンク(なんつうか)俺っぽい雰囲気」@テニスコートコミック7
■2005年
「カールルイス」@テニスコートコミック5
■2004年
「虎対虎ほぼ互角」@テニスコートコミック4
■2003年
「世界を救うために集められたおまんじゅうを食べよう」@テニスコートコミック2
「闘う。できるだけ闘う」@テニスコートコミック3
■2002年
「2,3歩ほど歩いて突然吐きました」@テニスコートコミック1

CM

■2013年
サントリーBOSS「レインボーマウンテン~宇宙人ジョーンズ・マンション篇~」
■2011年
JPRS
■2009年
GOOD DARTS MOBILE

映画

■2012年
「指さきのそのさき」山田修平監督*主演
■2011年
「スペイン」安永豊監督

一覧へ