一覧へ

深谷 美歩

深谷 美歩

フカヤ ミホ
生年月日1984(昭和59)年1月19日
出身地東京都
サイズ155cm
略歴2009年 新国立劇場 演劇研修所卒業
資格免許   幼稚園教諭2種免許
特技     水泳(1日中泳いでいられる)、チアダンス(高3の時に全国4位)、
       マラソン(初マラソンのホノルルマラソンで4.5時間完走)
リンク【CM】 民放連「それ違法です。~神ちゃん篇~」
【CM】 エステー・ムシューダ
【映画】「岸辺の旅」黒沢清監督( 2015.10.1~)

Head

最新情報

NEW!
「あなたにドロップキックを」
【NHK】作:中谷典子/2017.3.17(金)22:00~
NHK公式サイトはこちら

NEW!
「きらめく星座」
【舞台】作:井上ひさし/演出:栗山民也
2017年11月/紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA
こまつ座公式サイトはこちら

NEW!
「野良女」
【舞台】原作:宮木あや子(光文社文庫刊)/脚本:オノマリコ(趣向)/演出:稲葉賀恵(文学座)
2017.4.5(水)~9(日)/新宿シアターサンモール
公式サイトはこちら

出演作品

舞台

■2017年
「野良女」原作:宮木あや子(光文社文庫刊)/演出:稲葉賀恵(文学座)
「きらめく星座」作:井上ひさし/演出:栗山民也
■2016年
「頭痛 肩こり 樋口一葉」(作:井上ひさし 演出:栗山民也)
■2015年
「解体されゆくアントニン・レーモンド建築 旧体育館の話」シアタートラム
「地獄のオルフェウス」Bunkamuraシアターコクーン
■2014年
「神なき国の騎士」(作:川村毅/演出:野村萬斎)
「きらめく星座」作:井上ひさし/ 演出:栗山民也)
■2013年
「頭痛肩こり樋口一葉」(こまつ座、作:井上ひさし/演出:栗山民也)
■2012年
「ハムレット」(さいたまネクストシアター、演出:蜷川幸雄)
「海辺のカフカ」(脚本:フランク・ギャラティ/演出:蜷川幸雄)
「るつぼ」(新国立劇場、作:アーサー・ミラー/演出:宮田慶子)
■2011年
「雨」(新国立劇場、作:井上ひさし/演出:栗山民也)
「ルート99」(さいたまゴールドシアター、作:岩松了/演出:蜷川幸雄)
■2010年
「美しきものの伝説」(さいたまネクストシアター、作:宮本研/演出:蜷川幸雄)
■2009年
「珊瑚囁」(演劇研修所修了公演、作:深津篤史/演出:栗山民也)
「真田風雲録」(さいたまネクストシアター、作:福田義之/演出:蜷川幸雄)
■2008年
「リトル・ボーイ、ビックタイフーン~少年口伝隊一九四五~」朗読劇(作:井上ひさし/演出:栗山民也)
「しらみとり夫人」(演劇研修所試演会、演出:西川信廣)
「少年口伝隊一九四五」(朗読劇、作:井上ひさし/演出:栗山民也)

映画

■2015年
「岸辺の旅」監督:黒沢清
■2013年
「R100」 監督:松本人志
■2011年
「八日目の蝉」 監督:成島出
■2009年
「消えてなくなれ」(主演)監督:管野美帆

テレビ・WEB

■2017年
NHK「あなたにドロップキックを」
■2016年
WOWOW「撃てない警官」第1話
WOWOW「荒地の恋」第1話
CX「嵐の涙」準レギュラー
BSジャパン「ワカコ酒season2」第2話
■2015年
TBS「37.5℃の涙」第4話
テレパックチャンネル「娘の結婚」
■2013年
NTV「お助け屋☆陣八」第3話
■2012年
NTV「車イス僕は空を跳ぶ」
■2010年
TBS「ハンチョウ2」第3話
NTV「怪物くん」第5話

CM

■2015年
民放連「それ違法です。~神ちゃん篇~」
エステー「ムシューダ」
■2013年
「キューピー」(ラジオ)
ハウス「C1000」
■2012年
「JCB」
■2011年
「BeeTV」
カネボウ「SALA」
「ANA」

ラジオ

■2016年
NHKFMシアター「青春アドベンチャー/晴れたらいいね」
■2013年
NHK「蘭学遺言状」
■2011年
NHK「砂漠の歌姫」

一覧へ