一覧へ

西村 喜代子

西村 喜代子

ニシムラ キヨコ
生年月日1963(昭和38)年2月20日
出身地兵庫県
サイズ148cm
略歴1987年 劇団東京乾電池入団
資格免許:普通自動車免許
特技:日舞、ジャズダンス、スキー、エアロビクス

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2016年
「眠レ、巴里」作:竹内銃一郎
■2015年
「楽屋」作:清水邦夫 *劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
新派特別公演「京舞」新橋演舞場 
■2013年
「愛とその他」(演出:柄本明)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館)
■2012年
「碧空の狂詩曲」さくらホール(作・演出:斎藤歩)
■2011年
「ペテン・ザ・ペテン」新橋演舞場
■2010年
「TVロード」(作・演出:加藤一浩)
早乙女太一一座「劇団朱雀」公演「夕笛」
「長屋紳士録」(演出:柄本明)
■2009年
新橋演舞場「帰ってきた 浅草パラダイス」
東京乾電池公演「伝染 泣きたいジャスミンおとこの夜」(演出:麻生絵里子)
東京乾電池3月月末劇場「驟雨」(作・岸田國士)
東京乾電池8月月末劇場「ジョンとジョー」
東京乾電池加藤一浩作品集「愛とその他」
ダンス白州2009四つの節会水の節 東京乾電池公演「秘密の花園」(作・唐十郎/演出・角替和枝)
■2008年
モルドバ ウージェーヌ・イヨネスコ ビエントーレ国際演劇祭参加 東京乾電池公演「授業」
東京乾電池北海道公演「授業」
御園座「母に捧げるラストバラード」
■2007年
東京乾電池公演「授業1980」(作:ウージェーヌ・イヨネスコ)
東京乾電池6月月末劇場「眠レ、巴里」(新宿ゴールデン街劇場)
東京乾電池10月月末劇場「留守」
■2006年
新橋演舞場「ヨイショ!の神様」
東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「授業」「眠レ、巴里」
「小さな家と五人の紳士」
明治座 福岡博多座 「母に捧げるラストバラード」
■2005年
新橋演舞場、大阪松竹座「夫婦善哉」
東京乾電池公演「長屋紳士録」(演出:柄本明)
御園座、新歌舞伎座「泣いたらあかん」
中日劇場「舟木一夫納涼特別公演」
韓国居昌国際野外演劇祭参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2004年
新橋演舞場「万年サーカス団」
博多座「花あかり」
新橋演舞場「喜劇お江戸でござる」
東京乾電池公演「夏の夜の夢」(再演)
■2003年
本多劇場「雨上がりの夜空に」
博多座「道頓堀物語」
南座「花あかり」
■2002年
新橋演舞場、大阪松竹座「喜劇 地獄めぐり」
大阪松竹座「夢噺 桂春団治」
新橋演舞場「浮世噺 桂春団次」
御園座「道頓堀物語」
■2001年
東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
新橋演舞場「さらば浅草パラダイス」(作:金子成人/演出:久世光彦)
名鉄ホール「ほんまにほんまもと夫婦」
御園座「五木ひろし特別公演 狐の呉れた赤ん坊」
新橋演舞場、大阪松竹座「大阪から来た女」
■2000年
新橋演舞場、大阪松竹座「ご存じ浅草パラダイス」(作:金子成人/演出:久世光彦)
新橋演舞場、大阪松竹座「道頓堀物語」(脚本・演出:宮永雄平)
■1999年
新橋演舞場、大阪松竹座「花あかり」(作:松原敏春/演出:斎藤雅文)
■1998年
新橋演舞場「浅草パラダイス」(作:金子成人/演出:久世光彦)
■1997年
新橋演舞場「浅草慕情―なつかしのパラダイス」(作:金子成人/演出:久世光彦)

テレビ・WEB

■2017年
WOWOW「楽園」第5・6話
BSプレミアム「定年女子」第5話
WOWOW「沈黙法廷」第4話
■2016年
WOWOW「撃てない警官」第1話
CX「嵐の涙」準レギュラー
■2000年
ANB「京都潜入捜査官」
■1997年
NTV「救急指定病院7」
■1996年
NHK「イナゴ課長」
■1995年
ANB「恋人は天下人」
■1991年
NTV「看護婦物語」(水曜グランドロマン)
関西テレビ「オタクの嫁とり」
■1990年
CX「奇妙な出来事」

CM

■2009年
LOTO6
■1991年
さくらや
■1990年
農協

ビデオ

■1999年
東宝「カラオケ」
■1994年
KSS「爆裂!パチスロファミリー」
■1992年
大映「はいすくーる仁義」(新映画天国)

映画

■2015年
「先生と迷い猫」深川栄洋監督

一覧へ