一覧へ

中村 真綾

中村 真綾

ナカムラ マヤ
生年月日1984(昭和59)年9月6日
出身地長崎県
サイズ160cm
略歴2007年 劇団東京乾電池入団
資格免許:普通自動車免許、英検2級、漢字検定2級
特技:日本舞踊、ジャズダンス、ソフトテニス、長崎弁
リンク-中村ブログ「日向ぼっこ」-

Head

最新情報

NEW!
『生きてるだけで、愛』
【映画】関根光才監督/本谷有希子原作
2018年秋新宿ピカデリーほか公開予定!
公式サイトはこちら

出演作品

舞台

■2017年
「しらみとり夫人」作:テネシーウィリアムズ 訳:鳴海四郎(○○劇場) 
「留守」作:岸田國士(○○劇場)
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「葉桜」作:岸田國士/新宿ゴールデン街劇場 
「二人で狂う...好きなだけ」作:ウジェーヌ・イヨネスコ*劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「牛山ホテル」作:岸田國士 
■2013年
「愛とその他」作:加藤一浩/演出:柄本明
「夏の夜の夢」演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館)
■2012年
「さらっていってよ、ピーターパン」(東京乾電池4月月末劇場)
「カラカラ天気と五人の紳士」(東京乾電池8月月末劇場)
「庭からの光」(東京乾電池10月月末劇場)
■2011年
「ファンドとリス」(東京乾電池2月月末劇場)
「授業」(アトリエ公演 演出・出演:柄本明)
■2010年
「コーヒー入門」(北海道公演 作・加藤一浩/演出・柄本明)
「海辺のバカ」(作・演出:加藤一浩)
「世帯休業」「運を主義にまかす男」(東京乾電池8月月末劇場)
「長屋紳士録」演出:柄本明
■2009年
「伝染~泣きたいジャスミンおとこの夜」(演出:麻生絵里子)
「黙読」(東京乾電池・加藤作品集 作・演出:加藤一浩)
「雷鳴」(東京乾電池11月月末劇場作・加藤一浩)
■2008年
「受付」(東京乾電池2月月末劇場)(新宿ゴールデン街劇場)
「コーヒー入門」(作:加藤一浩 演出:柄本明)
「小さな家と五人の紳士」(演出:柄本明 沖縄キジムナーフェス参加)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明 ダンス白州2008)
「愛とその他」作・演出:加藤一浩/下北沢 ザ・スズナリ)
■2007年
「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩
「かうしてPrologue」(作:久保田万太郎 演出:下総源太郎)
「眠レ、巴里」東京乾電池7月月末劇場)(新宿ゴールデン街劇場)
「ここに弟あり」(東京乾電池9月月末劇場)

映画

■2018年
「生きてるだけで、愛」関根光才監督
■2017年
「未成年だけどコドモじゃない」英勉監督
■2015年
「祭りのはじまり」川喜田茉莉監督・東京芸術大学終了作品
■2014年
「わたしの子ども」太田遥監督・横浜国立大学卒業制作
■2013年
「R100」松本人志監督
「かぞくのかたち」佐藤あさみ監督・日本映画大学2年実習
■2012年
「山本五十六」成島出監督
■2011年
「絵のない夢」長谷部大輔監督
■2010年
「おのぼり物語」毛利安孝監督
「あまっちょろいラブソング」宮田宗吉監督
■2008年
「まぼろしの邪馬台国」堤 幸彦監督(バスガール役)

CM

■2017年
JKA「競輪オートレース補助事業」空を飛ぶ夢篇
■2015年
SEIYU「ギフトク法廷」篇
■2013年
ジョンソン&ジョンソン「ワンデーアキュビュー」
JAバンク「各種ローン 落書き篇」
■2011年
ACジャパン
アウトソーシング
花王ハイター
富士通FMV
セブンイレブン「お弁当」
■2009年
アフラック
■2007年
キャノン カラー複合機「裏表篇」

テレビ

■2011年
NTV「ブルドクター」(5)

一覧へ