一覧へ

田辺 愛美

田辺 愛美

タナベ マナミ
生年月日1982年(昭和57年)4月27日
出身地静岡県
サイズ157cm
略歴中学・高校と演劇部に在籍、2003年大学在学中に劇団宇宙堂に入団。舞台を中心に活動。2004年三木聡監督の映画『イン・ザ・プール』で映像デビュー。'05年にはグリコ「ポッキー」のCMで妻夫木聡のお見合い相手役に抜擢。強烈なキャラクターが話題となる。
血液型:O型
特技:ピアノ、百人一首暗記
リンク-田辺GREEブログ-

出演作品

映画

■2013年
「連結部分は電車が揺れる」(内田春菊監督)
「県庁おもてなし課」(三宅喜重監督)
「今日子と修一の場合」(奥田瑛二監督)
■2011年
「ADULT~24歳の恋~」(中町サク監督)
ndjc「逆転のシンデレラ」(藤村享平監督)
「はやぶさ/HAYABUSA」(堤幸彦監督)
■2010年
「ナチュラルウーマン2010」(野村誠一監督)
「ゼブラーマン2」(三池崇史監督)
「青い青い空」(太田隆文監督)
「お前の母ちゃんbitch!」(内田春菊監督)
■2009年
「ロストガール」(山岡大祐監督)ドイツ・ドレスデン国際映画祭正式招待作品
「60歳のラブレター」(深川栄洋監督)
「明日やること ゴミ出し 愛想笑い 恋愛。」(上利竜太監督)
■2008年
「全然大丈夫」(藤田容介監督)
「まぼろしの邪馬台国」(堤 幸彦監督)
■2005年
「イン・ザ・プール」(三木 聡監督)

舞台

■2012年
連跿第5回公演「善良な戦士」/東京女子収集第1回公演「工場の娘」
■2011年
マスラヲ「第25回 鶴松戯曲賞」
■2010年
饒舌パタヤ!「真・妖鬼大決闘!」(作・演出:原田温司)
■2009年
劇団、名古屋さん。「彩られたモノ・クローン」恵比寿エコー劇場(演出:安井一成)
東京乾電池公演「愛とその他」作 : 加藤一浩
■2007年
宇宙堂実験試演公演「川を渡る夏」荻窪アールコリン
連跿第1回公演「富士山麓 猿心中」
■2006年
宇宙堂新人試演公演「夢坂下って雨が降る」阿佐ヶ谷アルシェ
宇宙堂第7回公演「夢ノかたち~私の船」白萩ホール
宇宙堂第8回公演「夢ノかたち~緑の指」シアターグリーン
■2005年
宇宙堂第5回公演「花粉の夜に眠る戀」本多劇場/宇宙堂第6回公演「風回廊」世田谷パブリックシアター
■2004年
宇宙堂第4回公演「アオイバラ」ザ・スズナリ
■2003年
宇宙堂第3回公演「りぼん」青山円形劇場

CM

■2016年
DAIHATSU「タント/ベビーカー試乗」篇
森永製菓「ウイダーinゼリー/フレフレ、オレ」篇
■2010年
中部コミュニケーション
■2009年
農林水産省
■2007年
イエローハット
サントリー「フィットネスウォーター」
■2006年
イエローハット
■2005年
SHOP99
グリコ「ポッキー」
■2004年
パンパース

テレビ・WEB

■2018年
NTV「anone」第2話
■2017年
CX「スカッとジャパン」
hulu「雨が降ると君は優しい」第3話
TX「巨悪は眠らせない~特捜検事の逆襲~」
■2016年
NTV「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」第9.10話
CX「世にも奇妙な物語’16春の特別編」
TBS「仰げば尊し」第5話
■2015年
BSジャパン「ワカコ酒」
TBS「コウノドリ」準レギュラー/真鍋千里役
NHK「デザイナーベイビー」①②
■2014年
TBS「ダークシステム」準レギュラー
EX「死神くん」第2話
NTV「磁石男」
CX「続・最後から二番目の恋」第10話
WOWOW「グーグーだって猫である」第2話
■2013年
EX「仮面ライダーウィザード」第20・21話
CX「ラストホープ」第1・3・5話
CX「鬼刑事・米田耕作2」
■2012年
CX「主に泣いてます」第3・4・7・8話
■2011年
CX「世にも奇妙な物語 21世紀21年目の特別編」
■2010年
EX「霊能力者小田切響子の嘘」第2話
■2009年
NHK BS hi「わたしが子どもだったころ~ワダエミ篇」
CX 「アタシんちの男子」第3話
CX「任侠ヘルパー」第1話
NTV「ザ・クイズショウ」第5話
■2008年
CX「ロス:タイム:ライフ」幼なじみ編
CX「CHANGE」第7話
BS朝日「ラストメール」第5話
NTV「恋のから騒ぎドラマSP~金星から来た女」
■2007年
CX「結婚披露宴」レギュラー 劇団員トン子役
CX「まるまるちびまるこちゃん」
■2006年
TX「2ndハウス」第2・8話
NHK大河ドラマ「功名が辻」第14話
NHK「純情きらり」(連続テレビ小説)第113・114話
GyaO「ラブ・コレ~東京Love Collection」第1話
■2005年
FBSドラマスペシャル「ネギゴン~40年目の手紙」
NTV「あいのうた」 第8話

一覧へ