一覧へ

田中 洋之助

田中 洋之助

タナカ ヨウノスケ
生年月日1971(昭和46)年3月14日
出身地東京都
サイズ176cm
略歴1997年 劇団東京乾電池入団
資格免許:普通自動二輪免許、中型自動二輪免許
特技:サッカー

出演作品

舞台

■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「眠れる森の美女」 作:別役実
「夏の夜の夢」沖縄・りっかりっかフェスタ参加
「二人で狂う...好きなだけ」作:ウジェーヌ・イヨネスコ*劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
東京シェイクスピア・カンパニー「ポーシャの庭」(演出:江戸馨)
「牛山ホテル(作:岸田國士)」
■2013年
東京乾電池朝来公演「さらっていってよピーターパン」(作:別役実)
東京乾電池第6回アトリエ公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2012年
東京乾電池35周年記念公演第3弾「ハムレット」(演出:柄本明)
東京乾電池公演「誰か、月光 恐怖・ハト男」(演出:柄本明 脚本:加藤一浩)
東京乾電池9月月末劇場「さらだ殺人事件」(作:別役実)
■2011年
東京乾電池5月月末劇場「場所と思い出」
東京乾電池7月月末劇場「門番の秋」
東京乾電池9月月末劇場「青ひげ最後の花嫁」
■2010年
東京乾電池公演「TVロード」(作・演出:加藤一浩)
東京乾電池4月月末劇場「紙風船」
東京乾電池公演「海辺のバカ」(作:加藤一浩)
東京乾電池公演「長屋紳士録」(演出:柄本明)
■2009年
東京乾電池公演「秘密の花園」(作:唐十郎/演出:角替和枝)
東京乾電池加藤一浩作品集「門番の秋」
ダンス白州2009四つの節会水の節*東京乾電池公演「秘密の花園」
■2008年
東京乾電池公演「黙読」( 作・演出:加藤一浩)
ダンス白州2008参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2007年
東京乾電池北海道公演「長屋紳士録」
東京乾電池8月月末劇場「小さな家と五人の紳士」(新宿ゴールデン街劇場)
東京乾電池公演「恐怖・ハト男」(作・演出:加藤一浩)
東京乾電池北海道公演・兵庫県朝来市公演「小さな家と5人の紳士」(作:別役実)
■2006年
東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「小さな家と5人の紳士」
■2005年
東京乾電池本公演「長屋紳士録」(演出:柄本明)
韓国居昌国際野外演劇参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2004年
東京乾電池公演「小さな家と五人の紳士」(作:別役実/演出:加藤一浩)
■2003年
東京乾電池・50%介護公演「長閑なる反目」( 作:岸田國士/演出:50%介護)
東京乾電池・50%介護公演「寄り道」( 作:M・ヴァルザー/演出:加藤一浩)
■2001年
東京乾電池本公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
東京乾電池若手公演「吉岡」(作・演出:山登敬之(横浜市市民文化会館))
東京乾電池若手公演「現代版南国股迷ひ砂問答他力 再演」( 作・演出:加藤一浩)
■2000年
東京乾電池若手公演「笑う太平洋」(作・演出:山登敬之(下北沢OFFOFFシアター))
東京乾電池若手公演「海辺のバカ」(作・演出:加藤一浩(駒場アゴラ劇場))
■1999年
東京乾電池若手公演「理解の鬼」(作・演出:加藤一浩(下北沢OFFOFFシアター))
東京乾電池若手公演「現代版南国股迷ひ砂問答他力」(作・演出:加藤一浩)
■1998年
東京乾電池若手公演「サンライズシネマクラブ」(作・演出:青柳省吾(下北沢駅前劇場))綾田・ベンガル プロデュース公演
「スイムスイムスイム-新・真夏の果実-」(作:ベンガル/演出:綾田俊樹(新宿・スペースゼロ、他)
■1997年
東京乾電池若手公演「冬の日本人」(作・演出:加藤一浩(下北沢駅前劇場)

映画

■2012年
「妖怪人間ベム」(監督:狩野俊輔)
■2011年
「山本五十六」(成島出監督)
■2010年
「静かな家」(長谷部大輔監督 *東京藝術大学大学院実習作品)
「あまっちょろいラブレター」(宮田宗吉監督)
「お前の母ちゃんBitch!」(内田春菊監督)
■2009年
「アジアンテイスト」(加藤一浩監督*第一回風雲参加作品)
■2008年
「白鳥が来る町」(主演)(綾田俊樹監督・脚本)

テレビ・WEB

■2017年
WOWOW「楽園」第2話
■2016年
NHK「シリーズメルトダウン・88時間」NHKスペシャル
■2014年
EX「坂道の家」
■2012年
CX「悪党」
■2010年
EX「新警視庁捜査一課9係」第10話
CX「ストロベリーナイト」
■2009年
NTV「銭ゲバ」第7話
TBS「官僚たちの夏」第1話
ANB「夜光の階段」第9話
テレビ愛知「トミカヒーローレスキューファイヤー」
CX「救命病棟24時」
■2005年
TBS「ヤ・ク・ソ・ク」ドラマ30
■2003年
CX「ビギナー」

CM

■2013年
LINE
オートバックス「セブン」
■2009年
ソニー損保
コカコーラGEORGIA GEAR
コカコーラGEORGIA JERRYCOFFEE
■2002年
「週刊CHINTAI」

ビデオ

■2001年
「義戦2」
■2000年
「ゴト師株式会社」

一覧へ