一覧へ

鈴木 美紀

鈴木 美紀

スズキ ミキ
生年月日1976(昭和51)年4月19日
出身地茨城県
サイズ165cm
略歴2001年 劇団東京乾電池入団
資格免許:剣道初段・英検2級
特技:両手の第一関節曲げ

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「しらみとり夫人」作:テネシーウィリアムズ 訳:鳴海四郎(○○劇場) 
「留守」作:岸田國士(○○劇場)
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「楽屋」作:清水邦夫 *劇団東京乾電池の月末総集編
■2013年
東京乾電池第5回アトリエ公演「愛とその他」(演出:柄本明)
東京乾電池「夏の夜の夢」(演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館)
■2012年
東京乾電池35周年記念公演第3弾「ハムレット」(演出:柄本明)
東京乾電池4月月末劇場「さらっていってよ、ピーターパン」
東京乾電池10月月末劇場「裁判きちがい」
■2011年
東京乾電池公演「海辺のバカ」(作・演出:加藤一浩)
■2010年
東京乾電池2月月末劇場「二人で狂う…好きなだけ」
■2009年
東京乾電池公演「伝染 泣きたいジャスミンおとこの夜」演出:麻生絵里子
東京乾電池加藤一浩作品集「門番の秋」
■2008年
「チャングムの誓い」(御園座)
東京乾電池6月月末劇場「受付」
ダンス白州2008参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
東京乾電池公演「愛とその他」(作・演出:加藤一浩)
■2007年
東京乾電池北海道公演「長屋紳士録」
東京乾電池公演「授業1980」(作:ウージェーヌ・イヨネスコ)
東京乾電池6月月末劇場「眠レ、巴里」(新宿ゴールデン街劇場)
「チャングムの誓い」(日生劇場)
■2006年
東京乾電池創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭り「夏の夜の夢」「夏の夜の夢」「眠レ、巴里」「小さな家と五人の紳士」
フランス アビニョン演劇祭参加 東京乾電池公演「眠レ、巴里」
■2005年
東京乾電池公演「長屋紳士録」(演出:柄本明)
韓国居昌国際野外演劇祭参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2004年
東京乾電池公演「小さな家と五人の紳士」(作:別役実/演出:山登敬之)
東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2002年
「悲劇ウラジミール・マヤコフスキー&見世物小屋」(演出:松本修)
■2001年
東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)

映画

■2005年
「春の底」松村真吾 監督
■2003年
「仮面ライダー555」田﨑竜太 監督

TV

■2013年
NHK「ラジオ」
■2012年
NHK「野田ともうします シーズン2」18話

CM

■2010年
西友
■2003年
週刊CHINTAI(ラジオ)
■2002年
au「au~おまけ付きメール」ナレーション

イベント

■2007年
ミステリーナイト'07「LOST ROOM~燃えつきた部屋」

一覧へ