作間 ゆい│芸能プロダクション ノックアウト

一覧へ

作間 ゆい

作間 ゆい

サクマ ユイ
生年月日1981年(昭和56年)5月21日
出身地宮城県
サイズ167cm
略歴劇団東京乾電池所属
資格・免許:フラワーアレンジメント(NFD1級)、普通自動車、ダイビング
特技:テニス・エレクトーン・料理
趣味:フランス語・Jazz/HipHopダンス・観劇

出演作品

舞台

■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
■2014年
「そして誰もいなくなった」作:別役実/本多劇場
「牛山ホテル」作:岸田國士
■2013年
「二人で狂う…好きなだけ」(作:イヨネスコ)東京乾電池1月月末劇場
「愛とその他」(作:加藤一浩 演出:柄本明)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
■2012年
東京乾電池35周年記念公演第3弾「ハムレット」(演出:柄本明)
東京乾電池4月月末劇場「さらっていってよ、ピーターパン」(作:別役実)
■2011年
東京乾電池1月月末劇場「会議」
東京乾電池5月月末劇場「場所と思い出」
■2010年
東京乾電池公演「TVロード」(作・演出:加藤一浩)
東京乾電池公演「海辺のバカ」(作:加藤一浩)
■2009年
東京乾電池「伝染」(作・竹内銃一郎)
東京乾電池月末劇場「朝食とベッド」(作:加藤一浩)
■2008年
東京乾電池3月月末劇場「ここに弟あり」「屋上庭園」(新宿ゴールデン街劇場)
ダンス白州2008参加 東京乾電池公演「夏の夜の夢」(演出:柄本明)
劇団東京乾電池「愛とその他」(作・演出:加藤一浩)
■2007年
東京乾電池公演「授業1980」
■2006年
東京乾電池30周年記念公演「長屋紳士録」「夏の夜の夢」「授業」「眠レ巴里」
■2005年
東京乾電池公演「長屋紳士録」(演出:柄本 明)

映画

■2016年
「怒り」李相日監督
■2013年
「ナニジン」(崔正憲監督*日本映画大学)
「かぞくのかたち」(佐藤あさみ監督*日本映画大学2年実習作品)
■2010年
「B-ON」(佳本周也監督)
■2009年
「おとなり」(熊澤尚人監督)
「手のひらの幸せ」(加藤雄大監督)
■2008年
「ぐるりのこと。」(橋口亮輔監督)
「passion」(濱口竜介監督)
■2007年
「エイリアンズ」(渡辺裕子監督)(東京藝術大学大学院映像研究科映画専攻卒業作品)
「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン」(松岡錠司監督)
■2005年
「ツブしてやりたい」(長澤雅彦監督)
■2004年
「1リットルの涙」(岡村 力 監督)
au win 第一話「永遠の誓い」(長澤 雅彦監督〔ショートショートmovie〕)
■2003年
FROG RIVER 1号 4号 番外編 伊志嶺 一監督(Grasshoppa!)〔ショートフィルム〕

テレビ・WEB

■2015年
NTV「五つ星ツーリスト」⑨
■2014年
TBS「深夜食堂3」第27話しじみ汁
WOWOW「罪人の嘘」第1話
■2013年
TX「まほろ駅前番外地」第5話
■2010年
NTV「怪物くん」第5話
EX「ハガネの女」第3話
■2009年
ANB「特命係長・只野仁」第3話
TBS「ぴったんこカンカンSP ぴったんこバスジャック事件」
TBS ひるドラ「おちゃべり
■2008年
ANB「タクシードライバーの推理日誌25」(土曜ワイド)
■2007年
TX「警視庁黒豆コンビⅢ 海に消えた欲望(水曜ミステリー9)
■2005年
TX「人情刑事 宮本清四郎」(女と愛とミステリー)
NHK教育「さわやか三組」17回
ANB「警視庁捜査一課 強行犯七係」(土曜ワイド)
FBS「ネギゴン~40年目の手紙」(FBSドラマスペシャル)
TX 「牙狼~GARO」 第11話

CM

■2015年
紳士服AOKI
■2014年
キューピー(ラジオCM)
YKK(ラジオCM)
■2012年
au企業
■2011年
フォルクスワーゲン
スタッフサービス
■2010年
明治乳業「粉ミルク」
久光製薬「フェイタス」
「マルシンハンバーグ」
■2008年
リカルデントガム「世界お姫様会議」篇(吹替え)
■2007年
明治製菓「アミノコラーゲン」
■2003年
Hp(ヒューレット・パッカード)
■2002年
日本スポーツ振興宝くじ「toto」
■2001年
ロッテリア
J-PHONE(東北6県)
■スチール
コカ・コーラ「爽健美茶」/ファンケル「フェナティ」「エスポワール」/カネボウ「ヴォーニュ」(パンフレット)/フジフィルム カメラ&レンズ(パンフレット)/「チェキ」(パッケージ)/NTTドコモ「ポッケットボード」(ライレナッフ゜)「FOMA」/高島屋 振袖(カタログ)2004年号、浴衣(ゆかた祭り)2003年/リクナビ2005年(ポスター・パンフレット)

PV

■2003年
ホンダ「アクセスPD」
■2002年
「Stayle.co」

雑誌

■雑誌
Luci(扶桑社)/MORE(集英社)/With(講談社)/CHOU CHOU(角川書店)/Health&美的(小学館)/vivi(講談社)/Ray(主婦の友社)

一覧へ