一覧へ

川端 美郷

川端 美郷

カワバタ ミサト
生年月日1986(昭和61)11月13日
出身地兵庫県
サイズ160cm
略歴2013年劇団東京乾電池入団
資格・免許:剣道二段 美術検定三級、普通自動車免許
特技:剣道、関西弁

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「やんごとなき二人」作: 安倍照雄 演出:平山秀幸
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2016年
「多分、わが家」作・演出:深堀絵梨
「眠レ、巴里」作:竹内銃一郎
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「授業」 作:ウジェーヌ・イヨネスコ 演出・出演:柄本明
「受付」作:別役実 *劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
「食卓マル秘法 溶ける魚」 作:竹内銃一郎 演出:柄本明
■2013年
「海辺のバカ」 作・演出:加藤一浩 /アクターズ・ラボ第6期生卒業公演
「夏の夜の夢」 演出:柄本明 /東京乾電池第6回アトリエ公演
■2011年
「しらなみ浮世」 作・演出:仲尾知代 /蜂虎企画・中野MOMO
「ワードノットラン」THE CHRRYGIRLS(高円寺明石スタジオ)
■2010年
「DOGRENCH」荻窪メガバックスシアター

映画

■2017年
「3月のライオン 前編」大友啓史監督
■2016年
「怒り」李相日監督
■2014年
「STAY」岸田翔平監督*日本映画大学
■2013年
「ままままままごと」監督:武子直樹 
※第5回日本映像グランプリ・ノミネート 
※うえだ城下町映画祭第11回自主映画コンテスト・ノミネート
※横濱HAPPY MUS!C 映画祭長編部門優秀作品 
※TAMANEW WAVE ある視点部門上映
■2012年
「虚しいだけ」沢村奈緒子役 監督:今橋貴

テレビ

■2011年
BS朝日「青空の卵」

CM

■2014年
サントリー企業「天然の森・レクチャー」篇
■2013年
SUZUKIスペーシア「女性の願い」篇
■2011年
多摩映画祭2011

ラジオ

■2010年
FM横浜 FM横浜開局25周年記念特別番組ラジオドラマ出演「DAI」
※日本民間放送連盟賞ラジオエンターテイメント部門最優秀賞

VP

■2010年
総務省

一覧へ