一覧へ

岡部 尚

岡部 尚

オカベ ナオ
生年月日1980(昭和55年)年8月18日
出身地東京都
サイズ167m
略歴2003年 劇団東京乾電池入団
資格・免許: 普通自動車免許
特技:    野球
リンク【CM】京都府「もうひとつの京都、行こう」
【CM】全薬工業「アロパノール」

Head

最新情報

NEW!
『コードネームミラージュ』第11話
【テレビ東京】2017年6月16日(金)1:23~!
公式サイトはこちら

『ReLife』
【映画】2017.4.15(土)全国ロードショー!
公式サイトはこちら

NEW!
全薬工業「アロパノール」
【CM】絶賛OA中!!!
公式サイトはこちら

「PARKS パークス」
【映画】監督/脚本:瀬田なつき
2017.4.29(土)吉祥寺オデヲン
ほか全国順次ロードショー!!
公式サイトはこちら

出演作品

映画

■2017年
「PARKS パークス」瀬田なつき監督
「Relife」古澤健監督
■2016年
「水際の魚」高巣雄太監督(日本映画大学卒業制作)
「うさぎ追いし」近藤明男監督
「天国はまだ遠い」濱口竜介監督
■2015年
「ロボとミリ」越川道夫監督
■2014年
「超能力研究部の3人」山下敦弘監督
■2013年
「千年の愉楽」(若松孝二監督)
「おとぎ話みたい」(MOOSIC LAB 山戸結希監督)
「連結部分は電車が揺れる」(内田春菊監督)
「さよなら渓谷」(大森立嗣監督)
許されざる者」(李相日監督)
「人類資金」(阪本順治監督)
「いかれたベイビー」(青春H、浅野晋康監督)
なにもこわいことはない」(斎藤久志監督)
■2012年
「きのうの夜」(桃まつり2012すき 星崎久美子監督)
「指さきのそのさき」(山田修平監督)
「海燕ホテルブルー」(若松孝二監督)
「11.25自決の日 三島由紀夫と若者たち」(若松孝二監督)
「カラスの親指」(伊藤匡史監督)
■2011年
「ステキな金縛り」(三谷幸喜監督)
「岳―ガクー」(片山修監督)
「39窃盗団」(押田興将監督)
■2010年
「永遠に君を愛す」(濱口竜介監督)
「テクニカラー」(桃まつり2010嘘、船曳真珠監督)
「愚か者は誰だ」(桃まつり2010嘘 渡辺裕子監督)
「トルソ」(山崎裕監督)
「セイレーンXXX」(芦塚慎太郎監督)
「ナース夏子の暑い夏」(東ヨーイチ監督)
「真夜中の羊」(ヤング・ポール監督*主演)
「浮雲」(長谷部大輔監督)
「あまっちょろいラブソング」(宮田宗吉監督)
「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」(瀬田なつき監督)
「ゲゲゲの女房」(鈴木卓爾監督)
■2009年
「クシコスポスト」(桃まつり2009 kiss、別府裕美子監督)
「私は猫ストーカー」(鈴木卓爾監督)
「60歳のラブレター」(深川栄洋監督)
「Anywhere Out of the world」(秋吉 渉監督)
「roll/role」(野原竜介監督)
■2008年
「砂の影」(甲斐田祐輔監督)
「実録・連合赤軍あさま山荘への道程」(若松孝二監督)
「夕映え少女-浅草の姉妹」(吉田雄一郎監督)      
「夕映え少女―むすめごころ」(瀬田なつき監督)
「居酒屋の女房」(国沢 実監督)
「PASSION」(濱口竜介監督)
■2007年
「幽閉者・テロリスト」(足立正生監督)
「パッチギ!2」(井筒和幸監督)
「死なば諸共」((映画美学校セレクション)西山洋市監督 )
「港の話」(瀬田なつき監督)
■2006年
「ハチミツとクローバー」高田雅博監督

TV・WEB

■2017年
CX「きみはペット」第1・3話
TX「釣りバカ日誌season2 新米社員 浜崎伝助」第1話
TX「さすらい署長 風間昭平スペシャル‐ほくと函館湾殺人事件‐」
TX「コードネームミラージュ」第7・11話
■2016年
Netflix「火花」第4話
■2015年
TX「警視庁強行犯係・樋口顕 ~廉恥~」松原信吾監督
イマジカBS「モザイク カナダ」
TBS「捜査指揮官 水城さや3」
CX「痛快TVスカッとジャパン~神対応スカッと③」
■2014年
NHKBSプレミアム「お父さんは高校生」
CX「イタズラなKiss2 ~ LOVE in OKINAWA ~」
CX「東京オリンピックと世紀の大犯罪」~吉展ちゃん誘拐事件~
CX「スカッとジャパン」イヤミ課長②
■2013年
TX「VAMPIRE HEAVEN」準レギュラー
■2012年
TVK「マメシバ一郎 」第10話
■2011年
BEE-TV「しってはいけない怖い話」1話「木目」
NHK「TAROの塔」第4話  TBS「ハンチョウ」
■2009年
NTV「猿ロック」EP4 第9話、10話
TX「嬢王 virgin2」 第3話(ドラマ24)
■2007年
TX「Xenos」第7話(ドラマ24)
■2006年
TX「2ndハウス」第1話 第12話
ANB「時効警察」第4話

CM

■2017年
花王「ピュオーラ」
■2016年
kikkoman「うちのごはん」
全薬工業「アロパノール」
■2015年
ワンダモーニングショット「毎日朝専用」篇
Y!mobile「ふてニャン 車内販売」篇
京都府「もうひとつの京都、行こう。」~日本茶800年の歴史散歩~
■2014年
カルビー「カラビー」
FUJIFILM「instax mini 90」
ダスキン「ハウスクリーニング/エアコンクリーニング夏までに篇」
サントリー「特茶 キャンプ場」篇
LOBOMO スカルプアロマ「スプラッシュ」篇
京都府「もうひとつの京都、行こう。」
HONDA Nシリーズ「ますますあたらしく」篇
アメリカンホーム保険
日本経済新聞
■2013年
静岡ガス「エネファーム」
ベストブライダル「家族挙式」篇
マイナビ転職「まかせなサイ 出会い」篇
■2012年
エイブル
HONDA「N BOX」
武田薬品工業「アリナミンA」
■2011年
TBS「夢の扉」
NTT東日本
ドロリッチ
イーデザイン損保
ROOTOTE
■2010年
ハウス「ウコンウォーター」
花王「アタックNEO」
■2009年
松屋
ダイハツ「D-15」
ハウス「ウコンの力」
■2008年
エースコック スーパーカップ「シズルビート」篇
PS3メタルギアソリッド4「メタルファン篇」
■2005年
紳士服コナカ「髪切り篇」(行定 勲監督)

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「命を弄ぶ男ふたり」作:岸田國士 演出:岩谷健司
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ナビロフト
■2015年
「会議」 作:別役実
■2014年
「かもめ」((作:アントンチェーホフ/演出:角替和枝)
「にわか雨、ときたま雨宿り」(作・演出:鈴木穣)
■2013年
「夏の夜の夢」演出:柄本明 第6回アトリエ乾電池/浅草5656会館
■2012年
「ハムレット」(演出:柄本明*劇団35周年記念公演)
「満ちる」(MODO公演/作:竹内銃一郎 演出:松本修)
「誰か、月光 恐怖ハト男」(演出:柄本明)
■2010年
「狂人日記」(新宿ゴールデン街劇場)
「海辺のバカ」(作・演出:加藤一浩)
「長屋紳士録」(演出:柄本明)
■2009年
「秘密の花園」(作:唐十郎/演出:角替和枝)
■2008年
「ここに弟あり」(3月月末劇場)
「小さな家と五人の紳士」(東京乾電池地方公演)
「黙読」(作・演出:加藤一浩)
「夏の夜の夢」(演出:柄本明*ダンス白州2008参加)
「ここに弟あり」(11月月末劇場)
■2007年
眠レ、巴里」(6月月末劇場 新宿ゴールデン街劇場)
「富士山麓 猿心中」(連跿(レンズ)第1回公演)
「恐怖・ハト男」(作:加藤一浩)
「ここに弟あり」(10月月末劇場)
「金色の魚春なのに子守歌」(11月月末劇場)
■2006年
「カラカラ天気と五人の紳士」(数蔵/演出:本町若蔵)
東京乾電池創立30周年記念公演 東京乾電池祭り 演目:「夏の夜の夢」「長屋紳士録」
「眠レ、巴里」「對話4つ」(デンデケ公演)
■2005年
「長屋紳士録」(演出:柄本明)
「夏の夜の夢」(韓国居昌国際野外演劇祭参加)
■2004年
「小さな家と五人の紳士」(作:別役実/演出:山登敬之)
「夏の夜の夢」(原作:W・シェイクスピア/演出:柄本明)

DVDシネマ

■2011年
「東大を出たけれど 麻雀に取り憑かれた男」(主演)小沼雄一監督
■2009年
「ゆきおんな」芦塚慎太郎監督/「ドンロドリゴのきた道」竹藤佳代監督
■2006年
「くりいむレモン いけないマコちゃん」保坂大輔監督/「OLヴァンパイヤ」継田淳監督

一覧へ