一覧へ

宇都宮 五月

宇都宮 五月

ウツノミヤ サツキ
生年月日1983(昭和58)年5月7日
出身地茨城県
サイズ156cm
略歴2012年 劇団東京乾電池入団
資格免許:普通自動車免許 普通自動二輪免許 書道二段
特技:廃材アート

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
■2016年
「小さな家と五人の紳士」作:別役実
「此処じゃない何処かへ」作:竹内銃一郎
■2015年
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
「授業」 作:ウジェーヌ・イヨネスコ 演出・出演:柄本明
「ヂアロオグ・プランタニエ」作:岸田國士*劇団東京乾電池の月末総集編
■2014年
東京乾電池「カラカラ天気と五人の紳士」作:別役実
フルヤマ企画「三匹の猿の話」「死体のある風景」
■2013年
東京乾電池第5回アトリエ公演「愛とその他」演出:柄本明
東京乾電池「夏の夜の夢」演出:柄本明 第6回アトリエ公演/浅草5656会館
■2012年
アクターズ・ラボ第5期生卒業公演 「TVロード」作:加藤一浩 演出:嶋田健太
東京乾電池9月月末劇場「さらだ殺人事件」作:別役実
東京乾電池12月月末劇場「熊」作:アントン・チェーホフ
■2010年
テニスコートコミック2010「見テ。ニューボール」川崎市アートセンター・アルテリオ
■2009年
テニスコートコミック10「防水と塗装」 シアターイワト

テレビ

■2017年
WOWOW「楽園」第2・3・4話
CX「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」第3話
■2015年
NHKBSプレミアム「その男、意識高い系。」第2・8話
■2012年
TX「孤独のグルメ」第6話 

CM

■2014年
オリヒロ 特保ぷるんと蒟蒻ゼリー「お口もおなかも」篇
■2012年
ハッピーターン
■2011年
JPRS

DVD

■2011年
「あたらしいみかんのむきかた」

一覧へ