一覧へ

土居 正明

土居 正明

ドイ マサアキ
生年月日1982(昭和57年)年3月15日
出身地北海道
サイズ163cm
略歴2010年 劇団東京乾電池入団
資格・免許:普通自動車免許、普通自動二輪車免許
特技:バスケットボール

出演作品

舞台

■2017年
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア 演出:柄本明/明治座
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄 演出:角替和枝
■2015年
「会議」 作:別役実
「命を弄ぶ男ふたり」作:岸田國士*劇団東京乾電池の月末総集編
「恋愛恐怖病」作:岸田國士 演出:日澤雄介
■2014年
東京乾電池「カラカラ天気と五人の紳士」作:別役実
■2013年
東京乾電池1月月末劇場「二人で狂う」作:ウジェーヌ・イヨネスコ
東京乾電池第6回アトリエ公演「夏の夜の夢」演出:柄本明
■2012年
東京乾電池35周年記念公演第3弾「ハムレット」演出:柄本明
東京乾電池公演「誰か、月光 恐怖・ハト男」演出:柄本明 脚本:加藤一浩
■2011年
東京乾電池4月月末劇場「まことむすびの事件」
■2010年
アクターズラボ 第3期生卒業公演「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩
東京乾電池5月月末劇場「受付」
東京乾電池10月月末劇場「ももからうまれた、ももたろう」

テレビ

■2014年
CX「世紀の大事件Ⅱ」ANA61便ハイジャック事件
CX「時間の習俗」松本清張スペシャル

映画

■2016年
「怒り」李相日監督

一覧へ