一覧へ

松元 夢子

松元 夢子

マツモト ユメコ
生年月日1976(昭和51年)年2月26日
出身地埼玉県
サイズ163㎝
略歴2002年 劇団東京乾電池入団
資格免許:  第二種教職員免許、普通自動車免許
特技:    ピアノ

出演作品

舞台・東京乾電池

■2017年
「雷鳴」「庭からの光」作:加藤一浩/演出:深堀絵梨
「長屋紳士録」脚本:小津安二郎・池田忠雄/演出:角替和枝
■2016年
「十一人の少年」作:北村想 演出:柄本明/ザ・スズナリ
「the Last Supper」作・演出:太田衣緒(連跿第8回公演)新宿ゴールデン街劇場
■2015年
「ヂアロオグ・プランタニエ」作:岸田國士
「会議」作:別役実
「夏の夜の夢」 作:W・シェイクスピア 演出:柄本明(沖縄りっかりっかフェスタ参加)
■2014年
「かもめ」作:アントン・チェーホフ/演出:角替和枝 主演・ニーナ役
■2011年
「まことむすびの事件」作:山崎哲(4月月末劇場)
「そして誰もいなくなった(作:別役実)」*35周年記念企画第2弾
■2010年
「海辺のバカ」作・演出:加藤一浩
「長屋紳士録」演出:柄本明 (座・高円寺)
■2009年
「野球の謎」(作:渡辺スグル 5月月末劇場)
「愛とその他」(加藤一浩作品集)
「雷鳴」(作:加藤一浩(11月月末劇場))
「死体のある風景」「三匹の猿の話」(12月月末劇場)
■2008年
「屋上庭園」*3月月末劇場
「コーヒー入門」作:加藤一浩 演出:柄本明
「授業」作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明 *北海道公演
「黙読」作・演出:加藤一浩
「夏の夜の夢」演出:柄本明*ダンス白州2008参加
「ヂアロオグ・プランタニエ」作:岸田國士(12月月末劇場)
■2007年
「ピンクの象と5人の紳士」作:別役実 演出:柄本明
「長屋紳士録」*北海道公演
「授業1980」作:ウジェーヌ・イヨネスコ
「眠レ、巴里」作:竹内銃一郎(新宿ゴールデン街劇場・6月月末劇場)
「小さな家と五人の紳士」作:別役実
「ここに弟あり」作:岸田國士
「金色の魚春なのに子守歌」作:竹内銃一郎
■2006年
「夏の夜の夢」「長屋紳士録」「授業」「眠レ、巴里」*創立30周年記念公演 劇団東京乾電池祭
「眠レ、巴里」「小さな家と五人の紳士」*フランス アビニョン演劇祭参加
「對話4つ」デンデケ公演
■2005年
「長屋紳士録」演出:柄本明
「授業」作:ウジェーヌ・イヨネスコ(フランス アビニョン演劇祭参加)
「夏の夜の夢(演出:柄本明)」*韓国居昌国際野外演劇祭参加
■2004年
「眠っちゃいけない子守歌」作:別役実/演出:加藤一浩
「夏の夜の夢」作:W・シェイクスピア/演出:柄本明
■2002・03年
「授業」作:ウージェーヌ・イヨネスコ/演出:柄本明

映画

■2012年
「山本五十六」成島出監督
「指さきのそのさき」山田修平監督
「夢売るふたり」西川美和監督
■2011年
「岳-ガクー」片山修監督
「39窃盗団」押田興将監督
■2009年
「花になる」田中智章監督 ndjc
「クシコスポスト」別府裕美子監督*桃まつり
「3/22ドーナッツ」柄本佑監督 *第1回風雲参加作品
■2008年
「全然大丈夫」藤田容介監督
「白鳥の来る町」綾田俊樹監督
「きつね大回転」片桐絵梨子監督*桃まつり
■2007年
「hanafusa」(ぴあフィルムフェスティバル審査員特別賞)
■2005年
「一緒に住んでるのおかしい」古厩智之監督
「鼻唄泥棒」廣末哲万監督(ロッテルダム国際映画祭、NETPAC賞受賞、ぴあフィルムフェスティバル招待作品)

テレビ・WEB

■2010年
CX「絶対零度」第7話
ANB「同窓会~ラブアゲイン症候群~」第5話
NHK教育「時々迷々」
■2009年
NHK「探偵Xからの挑戦状!」第3話
CX「救命病棟24時」第1話
CX「嵐がくれたもの」
■2008年
TBS「三代目のヨメ!」第13話 介護職員役
TBS「スイート10」準レギュラー 看護婦役
NTV「正義の味方」第2話
CX「モンスターペアレント」第11話
■2007年
TX(水ミス)「旅行作家・茶屋次郎(7)」
■2006年
TX「下町!おかず横丁 殺人事件簿」ホステス役
GyaO「レンタル彼氏」第5話<ゲスト主役>主婦役
NHK 朝の連続テレビ小説「純情きらり」第65回

舞台・外部公演

■2014年
「春悶々 ぼくらは生まれ変わった木の葉のように」作:竹内銃一郎 *連跿公演
■2011年
「俊読~shundoku7」*リーディング 作:谷川俊太郎 演出:下総源太郎
■2008年
「瀕死の王」演出:佐藤信(あうるすぽっと)

一覧へ